Версия для печати - Коктейль абрикосовый газированный - Ресторан Каваури


Коктейль абрикосовый газированный

[23 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Готовые халы снимите на блюдо, укройте салфеткой, а сверху положите легкое теплое покрывало. Количество компонентов берется произвольное, в зависимости от того, насколько густые щи хотите получить. Майонез можно заменить желе из клюквы или красной смородины. Выдавите порции теста величиной с грецкий орех. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Процедить его через марлю и остудить.

В кастрюлю налить воду, положить сахар и соль, довести до кипения. Оформить торт ломтиками и цедрой лимона. Снять массу с огня и, когда она немного остынет, поочередно вбить яйца, размешивая тесто до однородной массы.

Очищенную редьку натрите на мелкой терке, картофель нарежьте кубиками, добавьте соль и сметану. Для этого его кипятят, разливают горячим в стерильные банки и закатывают крышками. Крабовые палочки и огурцы свежие нарезать крупными кубиками. Пеките пять минут. Приготовить треску, облить следующим соусом: 1,5 ложки масла, 0,5 стакана муки вскипятить раз 5, развести 3 стаканами сметаны или молока, посолить, всыпать немного мускатного ореха, вскипятить, облить треску, смешанную с отваренным картофелем и зеленью, смазать сверху разбитым яйцом, вставить ненадолго в печь; подавать в той же кастрюльке.

Подготовленную рыбу в течение 20-30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.

Отварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки.

Кастрюлю закрыть крышкой и варить 2-3 ч.

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и потушить в оставшемся масле до прозрачности. Разлить суп в огнеупорные мисочки, всыпать в него гренки (или сухарики), посыпать толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке до золотистого цвета - как горячие бутерброды. По желанию можно добавить мускатный орех или имбирь. Варить, постоянно помешивая, около получаса на слабом огне.

Готовых цыплят разрезать на четыре части, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Суп подаем посыпанный зеленью.

« предыдущая
следующая »