Версия для печати - Коктейль «Чао, Бамбино» - Ресторан Каваури


Коктейль «Чао, Бамбино»

[25 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Сварить рис на воде с молоком, охладить. Нарезать мясо, печенку, сало тонкими ломтиками, перемешать, дать впитаться в них соусу. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью. Полученный сок может быть использован для приготовления желе, сиропа, киселей, его можно также использовать при варке варенья, джема и компотов. К чаю подать в горячем виде. В одну часть добавить какао. Сливочное масло растопить, смешать с мукой, посолить.

Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками.

В блендер положить оставшуюся часть перца, брынзу, добавить молоко и растительное масло. Полить винным соусом. После высыхания рассыпьте по банкам. Если вилка свободно входит в мясо, оно готово.

Фасоль замочить на ночь, утром воду сменить, фасоль отварить.

На каждый эскалоп положите по 1 листочку шалфея и прикройте его куском пармского окорока. 3Полежите листок пергаментной бумаги на эскалоп с пармским окороком и осторожно прокатайте скалкой, чтобы прижать окорок к мясу. Шпигуем телячью ногу чесноком. Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. Поварить еще 4 - 5 мин.

Ингредиенты недорогие, доступные. Подготовленное отбитое мясо нарезаем кружками поперек волокон на 8 ломтиков, толщиной около 1 см. Солятся и смешиваются с желтком, сметаной, взбитым в пену белком. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости (25 мин). Заправить солью и процедить. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо, залейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью мяты, шалфея и сельдерея. Нагреть духовку до 180 °C. Переложить смесь в большую миску. Лук мелко пошинковать.

Разрезать на 4 части и подавать к столу. Для тех, кто постарше, можно положить кусочки льда. Когда смесь закипит и загустеет, добавить 50 г масла, рубленую зелень укропа, желтки, смешанные со сметаной, и прогреть, не доводя до кипения. Смазать желтком, взбитым с молоком. Готовить сироп нужно на очень слабом огне, периодически снимая кастрюлю с огня в процессе приготовления и проверяя сироп на готовность. Лук, чеснок, стручок перца и отварной огурец мелко нарубить, смешать о растительным маслом и приправить специями. Наконец, добавляю в кастрюлю кипяток, доводя суп до нужной консистенции. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с сахаром; вишни очистить от косточек. Образовавшийся сок слить.

Сливки взбивают с сахаром, ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, полученным кремом наполняют трубочки и подают к чаю или кофе.

« предыдущая
следующая »