Версия для печати - Коктейль «Добрый вечер» - Ресторан Каваури


Коктейль «Добрый вечер»

[23 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Груши положите в креманки и залейте желе. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками. Затем пропустить ее через мясорубку, выложить в миску, добавить сливочное масло, манную крупу, хорошо размешать.

Форму поставьте в кастрюлю с теплой водой и затем в разогретую духовку. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. Измельченную массу прессуют. Колбаску обвалять в сахарной пудре и толченых орехах. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. В центр большой салатницы поставить маленькую пиалу, поместить в нее верхушку ананаса, вокруг выложить салат и украсить зеленью кинзы, петрушки, кусочками перца и ананаса.

Выложить в селедочницу, украсить веточками зелени, посыпать специями.

Проварить под крышкой несколько минут. Нарезать кружочками 1 головку лука.

Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5-10 минут, затем добавить желатин. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.

Затем черешню укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанный лимон, заливают сиропом и кладут оставшиеся орехи. Затем овощи вынимают и протирают через сито. Нарезаем эти плоды кружоч­ками, солим и обжариваем на растительном масле. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине.

Подготовить две невысокие формы с вынимающимся дном, смазать маслом, обсыпать мукой. Отварить и промыть рис, в соленой воде отварить свежие боровики, нарезать их дольками и все хорошо перемешать с поджаренным до хруста луком, солью, перцем. Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Замесите опарное тесто и поставьте его в теплое место для брожения.

Спелые плоды шиповника очищают от сора, моют в холодной воде и просушивают. Возьми огнеупорную миску и при помощи бумажного полотенца натри ее изнутри маргарином. В классическом варианте шницели украшаются петрушкой и дольками лимона. Вырезку освободить от пленок, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 150 г, слегка отбить и посыпать солью и перцем. Если хотите, когда лук размягчится и станет прозрачным, можно добавить к нему мелко нарезанное отварное мясо (или сосиски, колбасу, ветчину и т.д.) и дожарить до готовности. Испечь круглой или овальной формы коржи и прослоить их белым сливочным кремом. По желанию добавить и бокал лед. Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Отделить филе, снять кожу, нарезать камбалу на куски, отсушить салфеткой, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сто­рон. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал.

Влейте сливки, положите соль. Хорошо вымыть и опустить в кипящую воду на 2-3 мин.

В кипящую воду положить нарезанную капусту довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель и варить 20-25 мин. Таким же способом можно приготовить камбалу, форель, муксуна, кету.

Сверху овощи посыпают сухарями и тертым сыром. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее грибную массу и запечь в духовке в течение 30-40 мин.

Обжарить с обеих сторон на сливочном масле так, чтобы кусочки слегка размягчились.

Затем взбить в пену.

Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, после чего вымешать ее с измельченными орехами и ванилином. После сбраживания процедить, охладить и использовать как напиток.

« предыдущая
следующая »