Версия для печати - Коктейль «В стиле сафари» - Ресторан Каваури


Коктейль «В стиле сафари»

[23 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Распустить маргарин, всыпать муку, перемешивая, прожарить ее до темно-красного цвета, развести кипящим бульоном с рубленной зеленью, прокипятить, помешивая, до требуемой густоты, процедить, дать вскипеть. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Картофель вымыть, сварить в кожуре целиком и очистить горячим. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 мин.

Полученную массу раскатать в жгут. Все порубить ножом в мелкую крошку.

Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Форму с рулетом перевернуть на блюдо, форму снять. Филе рыбы нарезать кубиками, потушить в масле, смешать с соусом, ввести взбитые белки и вылить смесь в форму, смазанную маслом. Всыпать в сковороду картофель, хорошо перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской.

Полученную пасту положить в сотейник и поджарить на слабом огне (при температуре 100-105 °C), пока жир не окрасится в красновато-желтый цвет, затем влить горячую воду, дать массе закипеть, после чего снять смесь с плиты и дать отстояться 25-30 минут, процедить.

Украсить напиток ломтиком лайма. Ягоды слегка просушивают и помещают в эмалированный таз, затем заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. Готовые пельмени до подачи держать в горячем бульоне. Подать на подогретом блюде.

Вскипятить мед с сахаром, всы­пать в сироп очищенные, мелко наре­занные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности. Охладить и подать с кубиками пищевого льда. Охладить в течение 30 минут, затем смазать ободки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут. Поверхность массы разровнять, посыпать тертым сыром и запечь запеканку в духовке до готовности. Через 10 мин добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи.

« предыдущая
следующая »