Версия для печати - Котлеты из соленой рыбы - Ресторан Каваури


Котлеты из соленой рыбы

[1 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку. Яичный желток развести сливками, вылить в суп. Мясо положить в горячую воду (на 0,5 кг мяса 0,5-0,7 л воды) и варить при слабом кипении.

Кульки перед употреблением наполнить взбитыми с ванильным сахаром сливками, а сверху положить спелую землянику.

Из просеянной пшеничной му­ки, яйца, воды и соли замесить уп­ругое тесто. Подать с салатом. Чеснок очистить и мелко нарубить. Положите печень в холодную воду, так, чтобы вода ее полностью покрывала, и поставьте в холодильник. Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать. Через 30 минут аккуратно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо.

Добавить лук и оставшиеся компоненты.

Нерастянутые края теста обрежем. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку.

Ломтики хлеба смажьте смальцем и обжарьте на сковороде.

Шницели посолить, поперчить, сверху распределить фарш. Можно проделать эту операцию в такой последовательности: потушить томатное пюре и мелко нарезанный лук в жиру, затем добавить муку, слегка обжарить, добавить бульон, проварить 5-10 минут, заправить солью и перцем, добавить сметану.

Переложить эту смесь в салатницу и заправить соком одного лимона. Ягоды вымыть, почистить, крупные ягоды порезать мелкими кусочками и осторожно смешать с расплавленным сыром. Несколько раз полить рулет водой, которая находится в сковороде.

Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Затем процедить, перевязать ниткой и укрепить на вертеле на 1 1/2 ч, время от времени опрыскивая маринадом. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном. Положите в фужер фрукты, ягоду и мороженое. Из каждого кор­неплода ложечкой вынуть часть мякоти и наполнить его фаршем, приготовленным из отварного мяса, пропущенного с луком через мясорубку, и вынутой из корнеплода части мякоти. Муку, соль и углекислый аммоний соединяют с жиром. Когда раковины раскроются, мидии готовы. Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Для этого яблоки пропаривают в кипящей воде 5-15 минут. При желании приготовить пышный омлет, яичные белки отдельно взбивают в пену.

Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Затем добавить молотый красный перец, немного горячей воды и тушить мясо до мягкости.

Вокруг уложить жареный картофель. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки и взбивать до образования густой белой массы. Противень выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом, вылить на него тесто слоем 1,5-2 см и испечь. Отверстие зашейте ниткой. На каждую лепешку положить подготовленный мясной фарш.

Подать со сливками или молоком. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ром или гриппу.

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать, удалить головку и внутренности, вымочить (в течение 15 часов).

« предыдущая
следующая »