Версия для печати - Котлеты картофельные с луковым соусом - Ресторан Каваури


Котлеты картофельные с луковым соусом

[8 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Густым соусом полить луковицы и подавать к рису или овощному салату.

Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Подать горячим. Разрезать перец, удалить сердцевину, затем мелко нашинковать и добавить в чили вместе с красным перцем и солью. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте.

Сложить пергаментную бумагу вдвое и загнуть конверт со всех сторон в два изгиба, чтобы при жарении не вытекал сок. Очистить мясо от жил, посолить, посыпать пер­цем, обмазать п остным маслом, сбрызнуть лимон­ным соком и дать полежать 4 часа. Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Замесите тесто, затем пеките оладьи на раскаленной сковородке в сливочном масле. Приготовить лимонное или апельсиновое мороженое. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначен для выпечки на большой сковороде. Возьмите очень острый нож и протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Оставить на 1 ч. Разделайте хека и нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Миндаль замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Сложите курицу в горшочки, равномерно поливая майонезом, поставьте в духовку и запекайте. Печень нарезать ломтиками толщиной 2 см и обвалять в смеси соли и перца. Кровь, собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образевавшиеся волокна и сгустки, и добавляем немного соли. Все ингредиенты, кроме кунжутного масла, перемешать в кастрюле. Можно нафаршировать, как телячью грудинку. Затем разрезать куски на ломтики длиной 5 см. Положите порезанный кубиками картофель, горох. Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6-8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Тщательно растереть размягченное масло (оставить 30-40 г для смазывания формы) с 1 стаканом сахара, чтобы получился густой однородный крем, затем добавить яйцо и все хорошо взбить.

Затем готовится томатный соус. Лук нужно очистить, нарезать кружками, опустить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль и кипятить до тех пор, пока лук станет прозрачным, после чего влить уксус, маринад охладить. Выложите крем на корж, разровняйте поверхность десертной ложкой и посыпьте края сахарной пудрой. Нагревать, не закрывая, при полной мощности в течение 2 мин.

Куски печени и сердца, почки, наре­занные пополам, нанизать на метал­лические шпажки, посолить, обма­зать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Очищенные морковь, репу и ко­рень петрушки нарезать соломкой, капусту - квадратиками, карто­фель - кубиками. Смешать 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба.

Поставьте в холодильник на 1 ч. Зеленый лук перебрать, вымыть и нашинковать. Подавать со сладким печеньем. очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарить с одной стороны. Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Готовить 5-6 минут при мощности 100%.

Еще кипящий сок разлить в стерилизованные банки или бутылки, закрыть герметично стерильными крышками или пробками и поместить, перевер­нув, под одеяло для сухой стерилизации. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Пшеничный хлеб (не ниже 1 сорта) замочить в столовом уксусе, смешать с измельченной вареной морской капустой, очищенным от кожицы и сердцевины антоновским яблоком, репчатым луком, сваренными вкрутую яйцами. Затем залить маринад и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить.

« предыдущая
следующая »