Версия для печати - Котлеты овощные - Ресторан Каваури


Котлеты овощные

[10 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Отдельно растереть сливочное масло с 1 ложкой сахара, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать в большой миске: 3 1/4 стакана муки из цельной пшеницы, 2 столовые ложки тростникового сока или яблочного концентрата, 1 столовую ложку пекарского порошка, 3/4 чайной ложки соли. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы крупа разварилась (набухла). Сливки, горчицу и зеленый лук перемешать, влить в сотейник и тушить еще 3-5 минут. Украсить канапе половинками маслин и маленькими веточками петрушки, выложить на сервировочное блюдо и подавать. Тушить овощи около 5 минут. Пока курица в духовке, растопить оставшееся сливочное масло и смешать его с остатком толченых сухарей. Посыпать готовое блюдо зеленью укропа. Сезон свежего молодого горошка очень невелик. Подать суп, посыпав укропом. Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизывайте вперемежку. 2-3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом.

Грибы замочить в молочно-водной смеси (1:1), а за­тем отварить, остудить, порубить, поджарить на масле и, добавив мелко нарезанный лук, тушить 8-10 минут.

Жарят в разогретом масле до светло-коричневого цвета, выкладывают на сито, дают стечь и посыпают сахарной пудрой. Четвертинки яиц выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью петрушки. Подавать с жареным картофелем, консервированным зеленым горошком и огурцами. Их надо очистить от сердцевины и, нарезав крупными кубиками, положить в капусту. Кочан разделить на листья, с листьев срезать толстые части. Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей. Сливки, взбить с сахаром и ванилином в устойчивую пену. Лук нарезать кольцами, огурцы и морковь - ломтиками. Разложить звезды на противне, предвари­тельно смазанном маслом или маргарином.

Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки. Огурцы - соломкой, вареные яйца и грибы - кубиками. Перец рассортировать по цвету (красный, зеленый, оливковый), вымыть холодной водой, дать стечь воде и удалить плодоножки с семенниками.

« предыдущая
следующая »