Версия для печати - Крестьянский салат по-гречески - Ресторан Каваури


Крестьянский салат по-гречески

[17 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. На дно стаканов кладут по несколько ягод винограда и заливают охлажденным соком. Охлаждать в этой же посуде. Массу взбить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду в виде 2-3 кнелей. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Свинину промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью, перцем и имбирем, обжарить во всех сторон в разогретом растительном масле. Заправить салат, все осторожно перемешать.

Щи с картофелем мукой не заправляют. Подсоленную воду доведем до кипения, сварим в ней макароны, откинем, сполоснем холодной водой и дадим стечь. Вымыть лимон и растереть его на терке, удалив семена. Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10. мин.

Смажьте пласт начинкой. Добавить натертую свеклу и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 50 мин, литровые - 90 мин. Выложить конфеты на лист бумаги и оставить пока глазурь не застынет.

Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 °C. После этого добавьте в него мелко нарезанный лук, приправы и сформируйте из этой массы небольшие рулетики, длиной 5-6 см. Промыть рис и дать воде стечь. Влейте распущенный желатин и перемешайте.

Замесите дрожжевое тесто. Белки взбейте, посолите, добавьте тертый сыр и перец.

Масло, в котором обжаривалась форель, осторожно перелейте в сковороду.

Смешать сливки с майонезом и добавить по вкусу соль, перец и сахар. Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба. Полученной заправкой полейте салат и украсьте его кружочками яйца и зеленью. Удобное и очень привлекательное блюдо «три в одном». Мандарины вынуть, выложить на блюдо.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. В готовое блюдо выложить кусочки курицы, добавить измельченную зелень кинзы и укропа, сушеную мяту, перец и довести щорбу до кипения. Т.к. иначе вы получите какую-то странную маслянистую массу. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. В глубоком блюде готовую лапшу с соусом посыпать рубленой зеленью кинзы. В этом же жире жарят, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, подливают вино и сок, доводят до кипения, затем добавляют измельченные грибы и приправы.

При подаче мясо посыпьте репчатым и зеленым луком, полейте лимонным соком.

Положить сверху одинаковый по величине пласт песочного теста и вырезать ножом или колесиком одинаковые полоски. Рыбу размельчить, тщательно перемешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, ломтиками яйца, полосками помидоров, мелко нарезанной зеленью петрушки, базиликом. Разбейте по яйцу в каждый помидор, добавьте приготовленное из мякоти помидоров томатное пюре и остальной сыр.

« предыдущая
следующая »