Версия для печати - Крученики - Ресторан Каваури


Крученики

[7 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. После этой процедуры колбаски приобретают красивый глянец, да и вообще само зрелище очень впечатляет.

Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, сверху по отдельности выложить оба вида фасоли и зеленый горошек таким образом, чтобы в центре было видно мясо.

Испечь 12 блинчиков. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить кости, жир, томат-пюре, налить немного бульона и тушить около 2,5 ч. Готовые остывшие коржи пропитайте кремом (сметана, взбитая с сахаром) и соедините.

Лук-резанец помыть, обсушить, нарезать колечками. Однако в пюре рекомендуется добавить сахар, поскольку плоды алычи содержат много кислоты. Емкость ставят в холодильник на 2-3 ч. Готовый пирог выложить из формы и обсыпать сахарной пудрой. Сыр натереть на крупной терке. Желательно дать салату немного постоять. Долейте охлажденное шампанское. Приготовить соус: в сковороду с обжаренной в масле мукой влить немного грибного отвара, оставшегося от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст. л. нарезанных грибов, сметану, довести до кипения.

Добавьте в тесто яйца и подождите 20-25 минут, чтобы тесто опять поднялось. Разогреть в чугунной сковороде масло, положить мясо, жарить, помешивая, 5-6 минут, посолить, поперчить. Заправить майонезом с солью и осторожно перемешать.

Сформовать вареники.

Хорошая вещь - "крим-чиз" (он же - сливочный сыр). Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Туда же добавить густую пену, взбитую из белков с ос­тавшейся сахарной пудрой. Хранить в прохладном месте. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки.

Сварите гречневую кашу. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25-50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. В готовую уху добавить растертый чеснок.

Накройте крышкой и на 2- 3 часа поместите в холодное место, чтобы баранина хорошо промариновалась.

Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст л. сахара в порошок. Отвар процедить.

Поставить остывать, прикрыв салфеткой. Варить 1 - 11/2 часа, за полчаса до окончания добавить шпик. Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель, посыпать укропом, с другой - нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца. Пшено перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, поставить на сильный огонь, посолить по вкусу, снять пену. Добавить туда уксус, масло, горчицу, соль и щепотку перца. Кочешки брюссельской капусты отваривают в подсоленной воде, откидывают. Капуста готова на третий день. Для фарша приготовить рисовую кашу, добавить сваренные порубленные и слегка обжаренные грибы, жаренный лук, перец, соль. Наполнить этим фаршем телячью сетку, которая покрывает рубец, и испечь в печке. Вынуть сардины из духовки и остудить. Все настойки смешать и перегнать, после чего подсластить по вкусу и полученный готовый продукт пропустить через фильтр. Хорошо очищенные и промытые куриные потроха варят до готовности, кладут промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, морковь, петрушку и лук, нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на свином сале, и варят 10-15 мин.

« предыдущая
следующая »