Версия для печати - Курица с чесноком, с жареным картофелем и спаржей - Ресторан Каваури


Курица с чесноком, с жареным картофелем и спаржей

[25 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Вымыть, очистить и мелко нарезать овощи.

Распустить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, развести бульоном, влить немного лимонного сока, положить баранину, вскипятить, наконец прибавить столового вина, 2-3 куска сахара; перед отпуском вбить 2-3 желтка, подогреть.

Через три недели слить, перемешать с водкой. Смешать со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами, посолить. Спелые персики очистить от кожицы и удалить косточки, размять и протереть через сито. Еще раз перемешиваем и украшаем кусочками зеленого салата.

Для улучшения варки и ускорения желирования можно перед варкой пробланшировать сливы несколько минут. Затем в обжариваемые продукты положите муку и, постоянно помешивая, добавьте молоко. Мелко нарезать яблоки и огурцы. Огурец нарежьте соломкой. Суп подавать горячим, добавив в каждую тарелку по 1 ст. ложке нежирного кефира или йогурта. Соевый соус обладает насыщенным вкусом, поэтому в блюда его добавляют в небольших количествах. Подавать со сладкой сметаной.

Вскипятить 3 стакана воды, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Можно подать сметану и отдельно. Продолжительность выпекания зависит от величины формы - чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот. Выложить на решетку и остудить полностью. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 220°C. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и обжарьте в гриле. Из мелких помидоров, срезав верхушки, удалить семена и часть мякоти. Оставьте в теплом месте еще на 10 мин. 3 Для приготовления соуса возьмите 2 ст. л. сока, оставшегося от жарки, влейте бренди, поставьте на средний огонь и кипятите 1 мин, помешивая. Затем опять осторожно вытащить ягоды. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть их из формы по одному. Зачищенную мякоть задней ноги нарезать тонкими ломтиками.

В то время как варится капуста, сполосните зелень, стряхните воду. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Затем посыпать их корицей и перемешать. Очищенное яблоко нарезают кубиками, и оба компонента перемешивают в стеклянной вазочке, добавив соль и сахар по вкусу. Фаршем начиняют куриную ножку, зашивают ее, смазывают сметаной и жарят в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180°C. Хорошо перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу в форме рыбы.

В полученную массу добавьте охлажденные сливки, молоко и сахар.

Положить изделие на противень, смазанный жиром, дать полную расстойку, смазать меланжем, посыпать мучной крошкой и выпекать при 220-230". Когда лук размягчится, чеснок удалить, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. Сельдерей и яблоки нарежьте соломкой, бананы - кружочками, а мандарины разделите на дольки и очистите от кожицы. Каждый слой уминать скалкой. Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой.

Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, смешайте его с нарезанным картофелем. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху - остальной частью массы. В растопленное на сковороде сливочное масло добавляют муку. Поварите суп 10 минут, снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами и кислым молоком. Тесто накрыть и поставить подходить на 40 минут до увеличения объема вдвое. Выложить лук на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2-3 мин и выкладывают в форму для запекания. Смешать вареные измельченные грибы, соевые бобы, базилик, соленые огурцы и чеснок.

« предыдущая
следующая »