Версия для печати - Лапша домашняя с курицей - Ресторан Каваури


Лапша домашняя с курицей

[25 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте места прикрепления цветка и плодоножки, удалите сердцевину, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Перемешать желток с «Маскарпоне», сиропом, лимонным соком и цедрой. Для начинки в кастрюле среднего размера смешать растительное масло, бекон и лук-порей. Используя формочку того же диаметра, что и для хлеба, но с волнистыми краями, вырезать из ветчины и сыра кружочки. Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, яйца, перец черный молотый, соль, воду и все тщательно перемешиваем. Добавляют майонез, солят, перчат и хорошо перемешивают. Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Готовый шашлык выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью петрушки. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные и нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф на 1 час. Порежьте его на кусочки длиной 3 - 4 см (зеленую часть стебля не использовать). Подают пити в тех же горшочках, добавив специи. Нарезанные овощи и яблоки положить в глубокую емкость, добавить нарезанное филе сельди, все тщательно перемешать. Рассчитано на более 1 л мороженого. Выложить в масло соцветия. Готовый салат украсить веточками петрушки или укропа. Переме­шать нашинкованную капусту с морковью и лавро­вым листом и перетереть с солью до появления сока.

Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Из грибного бульона приготовить соус. В это время клубнику очистить от плодоножек, сложить в дуршлаг и вымыть под струей очень холодной воды. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. Подать в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа или зеленым луком. С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холодильник. Последними положить ломтики хлеба и на них плотный слой пюре из вареной рыбы или рыбных консервов. Еще через 5 мин добавить нарезанные капусту и перец. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидор нарезать кубиками.

Через 15 мин положить картофель, подлить бульон, закрыть крышкой и довести блюдо до готовности на небольшом огне. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.

Выложить в масло тушеный лук, перемешать и обжарить со всех сторон при полной мощности за 1 мин. Залить полученной смесью вымытые зонтики укропа, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки, поместив туда же зонтики укропа, закатать крышками. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посо­лить и подержать 10 мин. после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Обжарить рулеты в жире до румяной корочки. К этому фаршу добавить сырое яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »