Версия для печати - Лепешка с мясным фаршем - Ресторан Каваури


Лепешка с мясным фаршем

[21 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Нарезать квадратные бутерброды. Заливаем майонезом.

Мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут. Отобрать зрелый, плотный перец, вымыть и уда­лить плодоножку и семена. Раскатать тонко и положить половину теста в форму для выпечки торта и испечь. Добавьте сметану в оставшийся бульон, прокипятите и залейте соусом клопсы.

До того как печь блины, надо 2-3 раза об­мять тесто и дать ему вновь подняться. Нафаршировать стерлядь смесью картофеля и укропа.

Немедленно подавай к столу. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4-5 ч. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водки, поставьте его в погреб или холо­дильник (но не на лед и не в морозильник) дней на 10. Влить ликер, перемешать и остудить. Сварить сахарный сироп, вложить кусочки ванили, выдавить лимонный сок.

Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат. Вскипятить воду, посолить и варить клецки, отделяя их чайной ложкой, на слабом огне в течение 5-6 минут. Переложить в банки горячее повидло, после остывания - закрыть крышками или калькой. Говядину пропустить через мясорубку. Приготовленное заварное тесто с помощью кондитерского шприца с гладкой круглой трубочкой выдавливать на смазанный противень в виде небольших тонких палочек длиной 6-7 см одинакового размера на расстоянии 3-4 см друг от друга. В бокал на 1/3 налить виски. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду (один стакан) положить сливочное масло, довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу и заварить тесто, которое не переставая помешивать, прогреть в течение 5 - 10 минут. Муку просейте и порубите с маргарином и маслом, добавьте остальные продукты. Маринованную тушку промыть водой, снять пленки, нашпиговать салом, натереть солью, уложить на противень и запекать в духовке около 2 часов, часто поливая образующимся соком. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками. Соусом полейте салат. Через каждые 10-12 см кишку плотно перевязать нитками - получится 8-10 маленьких колбасок. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину).

Бекон и хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, перемешать и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Свинину отварить, отделить мякоть от костей, нарезать куби­ками, слегка обжарить, добавить измельченный репчатый лук, щавель, нарезанный соломкой и отваренный в небольшом коли­честве воды, пропущенную через мясорубку отварную морскую капусту и продолжать обжаривание еще 5-10 минут. Сбрызгивают пиццу маслом и выпекают 30 минут в духовке при температуре 200 °C. Бараний окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать небольшими порционными кусочками. Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.

Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить рубленой вареной рыбой, сверху выложить лук, нарезанный кольцами. Готовый кекс вынуть из духовки, разрезать и подать к столу охлажденным. Свиные ребрышки разделать на куски по 2 ребрышка. Подавать с соломинкой и ложечкой. 60 г водки, 20 г белого вермута смешать в бокале или фужере. На эти кружочки уложите приготовленную начинку и соедините вместе края теста. Выложить кастрюлю для запекания салатными листьями.

Часа через три пробуют: если чешуя и кости не растворились - варят еще 1,5-2 часа. Украсить каждый помидор рубленым яйцом и зеленью, воткнуть пучок листьев петрушки. После закипания положите сливочное масло, смешанное с мукой и сливками.

« предыдущая
следующая »