[12 сентября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Лук и чеснок мелко нарезать. Пеките блины до появления румяной корочки.
Творог, желток, муку, соль и мускатный орех растереть до гладкой массы. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Когда заготовки зарумянятся, вынуть их и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавая к столу, полейте каждую порцию гарнира сметаной. Вымачивайте мясо 5-6 часов в разбавленном лимонном соке. Влить красное вино и воду. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист. Оформить плодами или ягодами. Этим соусом заправить смешанные картофель, лук, сельдерей и тертый сыр. В каждую чашку положить несколько кубиков леденцов (по вкусу), налить горячий чай. Долить воду, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на полной мощности 5 мин и 40 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Креветки сварите, выньте из воды, охладите и очистите от панциря и внутренностей (выньте из спинной части). Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Нафаршируйте пустые клубни картофеля, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу на среднем огне до золотисто - коричневой корочки.
Этим фаршем начинить помидоры. Перец и баклажан пеките на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится. Добавьте гхи в теплую кастрюлю, и в горячее масло положите кумин, семена горчицы и асафетиду. Украсьте остатками листьев базилика и сразу же подавайте на стол. Небольшие ломтики хлеба намазать сливочным маслом, покрыть яблочно-луковой пастой и посыпать оставшимися яйцами и зеленью.
Салат заправляем сметаной, солим по вкусу и добавляем карри.
Подать в очень холодном виде.
Лук и чеснок мелко порубить. Натертая морковь с бананами 200 г моркови, сок 1 лимона, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль, перец. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружками.
Положить в кастрюлю поджаренный тертый хлеб, подсушенные гренки, измельченную зелень укропа или петрушки, влить горячий овощной бульон, посолить и сразу же подать суп к столу.
В посуде для тушения подогреть масло, обжарить в нем грибы вместе с луком.
Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 час. В предварительно нагретый большой чайник вместимостью 1-1,5 л засыпать чай и залить его кипятком, настоять в теплом месте 4-5 мин и подать.
Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Кладут в кофейничек или джезву маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, соль и разливают кофе по крохотным чашечкам. Говядину мелко изрубить. Залить сверху отдельно приготовленным соусом. Перемешайте. Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой, и варить 30 мин, затем остудить и процедить.
Приготовление начинки из грибов.
Выложить поверх первой начинки.
Остудить, нарезать рыбу наискось широкими ломтями, разложить на блюде, залить соусом с кореньями. Накройте кастрюлю крышкой и варите раков 8-10 мин. Посолить, поперчить.