Версия для печати - Макаронник - Ресторан Каваури


Макаронник

[22 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Это сле­дующий слой. Лук режем небольшими ломтиками, смешиваем с овощами и грибами. Лук нарежьте кружочками и положите поверх картофельного слоя. Рыбный бульон можно подавать на стол в натуральном виде или сварить из него овощной, картофельный суп или суп с рыбными фрикадельками. Протереть через сито. Кур нашпигуйте салом, пожарьте на сковороде со сливочным маслом, нарезанной луковицей, лавровым листом и черным молотым перцем. Продолжая взбивать, введите желтки, цедру, молоко и часть муки. Далее на поверхность напитка положите дольку лимона или грейпфрута.

Сначала надо разлить желе по формочкам, как указано выше, и пусть оно хорошенько застынет. Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты.

Положим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. В ступку всыпать грецкие орехи и снова все истолочь. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке.

На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, затем - томатное пюре. Выпекают бисквит при температуре 200-210 с. Затем в смесь добавить столовый уксус (при этом соус белеет) и снова все перемешать. Жарить 15 минут на маленьком огне, достать рыбу, затем разогреть масло до 180-200 °C, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут. Поместить подготовленные томаты на порционные тарелки или блюдо. Посыпать сухарями, вы­ложить фарш, на середину положить целые очищенные яйца. В растительном масле потушить нарезанные огурцы, добавить очищенные помидоры без кожицы, влить горячий грибной бульон. Украсить лимоном, редисом, листьями лука-порея.

Кизил сначала замочить на 15 минут, затем протереть в пюре. Взбивать ложкой 1 минуту. Выливать по одной поварешке на пекарскую бумагу, формируя круговыми движениями "блин", толщиной 0,5см-0,3см. Подавайте рыбу на стол в форме, в которой она запекалась, украсив листиками петрушки. В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37°C, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца.

После того, как грибы и рис сварятся, кладу в кастрюлю 2-3 картофелины, нарезанные кубиками.

Всыпьте орехи и жарьте, часто помешивая, при температуре 150-155°C в течение 10-12 мин до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью.

Затем разрезать картофелины пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Кипяток слить, а капусту снова залить водой и варить до готовности. Котлеты, нарезанные от телячьей корейки с косточкой наискось, должны быть широкими. Отдельно смешать куриный и говяжий бульоны, залить лук (посуда должна быть емкостью 2,5- 3 л). Полученным соусом полить готового цыпленка перед подачей на стол. Таким соусом заливают многие салаты. Когда торт будет готов, остудите его в форме и выньте. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

« предыдущая
следующая »