Версия для печати - Майонез со сметаной - Ресторан Каваури


Майонез со сметаной

[25 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Посолить, посыпать измельченным зеленым луком.

Расти­тельное масло довести до кипения, покипятить 3 - 5 мин, немного остудить и вылить в банки с перцем. Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Лук мелко нашинковать, припустить с маслом. Из полученной начинки выделать маленькие шарики и положить на лепешки теста, нарезанного квадратиками.

Корень свербиги, выкопанный до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.

Подготовленное тесто разделить на три части.

Обертываем каждый фрукт ломтиком мяса, концы скрепляем зубочисткой. Белый хлеб замочить в воде, отжать.

Добавить воду, соль и хорошо перемешать. Готовое мясо переложить в разогретую миску; в образовавшийся при тушении сок положить тертый ржаной хлеб и прокипятить. Морс яблочный), все это варят при слабом кипении 6-8 мин и охлаждают. Запекать в духовке 30-40 минут. Прибавить томат-пюре, залить белым вином и куриным бульоном, добавить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Если этот напиток готовится не к завтраку, то можно облагородить его небольшим количеством водки. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 мин. Добавить рис, подливая понемногу мясной бульон. Затем добавить немного зеленого лука, 1-2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, заправить 1 ст. ложкой муки; прокипятить. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 минут. Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в сковороде на масле. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 25°C духовке. Остудить и нарезать ломтиками. Омлет можно приготовить с начинкой из мелко нарезанного отварного мяса, ветчины, тушеного листового шпината, мелко нарезанных тушеных овощей, зеленого горошка. Современная формула коктейля крепче, с большей долей виски.

Батон нарезать на 10 ломтиков толщиной 1-3 см, удалить мякиш.

Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом.

« предыдущая
следующая »