Версия для печати - Медовый апельсин - Ресторан Каваури


Медовый апельсин

[6 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Зрелую желтую или красную алычу залейте водой так, чтобы она едва покрывала ее. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипнуть.

Влить шампанское, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до слабого. Жгуты положить рядом и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Перед употреблением добавить сахар и разбавить водой по вкусу.

Сварить сироп на розовой воде, подсластить. Так же можно приготовить морского окуня, камбалу и другую рыбу. Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль. Приготовление крокетов.

Разделите на две части.

Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза, а готовый продукт хранить в стерильных банках с металлическими крышками. Куриные или утиные яйца проварить 10-12 минут и опустить в холодную воду. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь и свиной шпик, нарезанный мелкими брусочками. Молоко смешать с 1/2 л воды и подогреть.

Способ приготовления. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место под­ниматься.

Ломтики батона смазать майонезом, на майонез положить ломтик колбасы, на нее - сыр (если све­жий - ломтиком, если черствый - натереть на терке). После этого соеди­нить пюре из морской капусты с морковным пюре. Косточки поскоблить, с узкого противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарить хворост до готовности. Запечь в разогретой до 210 °C духовке в течение примерно 10 мин.

В свекольном бульоне сварить мелко нарезанные и очищенные свеклу, морковь и огурцы. Слегка помешивая, немного поварите. Сливы разрезать на четыре дольки, косточки удалить.

Из пшеницы и ржи, небольшого количества закваски и фермента. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать по­лосками. Растертое добела масло смешайте с фаршем, прибавьте 2 яйца, соль, перец и все разотрите до получения однородной массы, при желании можете добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и немного зелени. После этого какао нагревают, не доводя до кипения (65-70°C), слегка взбивают веничком и подают. Кабачок обязательно нужно варить в дуршлаге, иначе он будет ломаться при выемке из воды. Когда каштаны дойдут до готовности, соединить их с капустой, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. Соединить коржи, прослоив взбитыми сливками или творожным кремом.

Баклажаны, желательно одинаковой величины, разрезать на 4 части и залить кипятком, затем кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком. Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками укропа. Баранину промывают и нарезают кусками. В фарш добавить тертый на мелкой терке лук, раскрошенную мякоть батона, соль, перец, нарезанный салат и хорошо перемешать. С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом. Вскипятите воду с маслом, ванильным сахаром и солью. Соотношение продуктов по вкусу. Сварить вязкую кашу на молоке (с со­лью и сахаром), дать ей немного остыть, добавить в нее яйцо, промытый изюм, размешать, выложить на смазанную мас­лом и посыпанную сухарями сковороду, поверхность раз­ровнять, смазать смесью яйца и сметаны.

Вынуть филе из маринада, посолить, поперчить и обжарить в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности. Лук и сельдерей очистить и мелко нашинковать. При обливании белым шоколадом чернослив должен быть сухим и холодным - тогда шоколад быстрее схватится. По краям блюда разложите куски жареного куриного филе с дольками свежих огурцов. Затем пропустить через мясорубку. Горячее повидло расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

« предыдущая
следующая »