Версия для печати - Мидии жареные - Ресторан Каваури


Мидии жареные

[20 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Пока пирог печется, варят густой сироп из сахар и 0,5 стакана воды. Выложить на сковороду массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавить кальмаров. Огурцы очистить от кожицы. Филе курицы отбить с двух сторон. Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами. Разлить в высокие бокалы, украсить дольками апельсина и ягодами облепихи. Разлить в банки и тут же закрыть. На сковороду с растительным маслом высыпать очищенный мелко нарезанный лук. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 °C.

Неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35см в диаметре. Готовое мясо вынуть, нарезать тонкими широкими ломтями, положить в соус, в котором оно тушилось, влить сметану, смешанную с мукой, хорошо прогреть и подать на блюде, залив соусом и обложив картофелем, жаренным соломкой. После этого добавьте нарезанные соломкой жареные грибы и нарезанную кубиками ветчину. Затем снять крыш­ку, добавить соль, сахар и специи и уваривать до густоты, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Влейте в массу сметану, добавьте муку, ванилин. Мясо, огурцы и яблоко нашинкуйте соломкой. Смешать масло и уксус и приправить по вкусу солью и перцем. Подготовленные помидоры проколоть в местах, где крепится плодоножка, и уложить их в банки. Взбить белки с солью. Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности.

Курицу запекают до румяной корочки. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы: Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. В квашеную капусту добавить натертые на терке морковь и редис, толченые орехи.

Посыпать тесто мелко нарубленными миндалем и фисташками, выпекать примерно 12-15 минут до образования золотистой корочки, затем охладить. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности.

« предыдущая
следующая »