Версия для печати - Молочно-рисовая каша - Ресторан Каваури


Молочно-рисовая каша

[27 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Готовое мясо охладить, освободить от ниток и нарезать ломтиками. Подготовленную, обмытую курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и тушить 10 минут. Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. В готовое рагу добавить специи по вкусу, разложить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки и кубиками подсушенного хлеба. Заправить сметаной или майонезом. Поверхность теста смазывают маслом. Подержать молоко на пару экспресс-кофеварки или налить горячее молоко в миксер и взбить на большой скорости в течение 10 с.

Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана кипятка. Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь. Предполагается, опрокинув стаканчик, уверенно, со стуком, "вернуть" его на барную стойку. Лук почистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 3 мм и обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном масле. Слегка поджарить в нем нарезанный лук.

Лук и отваренные грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить обжаренную муку, сметану, все перемешать и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и солью. Ешьте салат 2 раза в день в течение месяца, чтобы вернуть бодрость и здоровье. Масло процедить и добавить молотые сухари, лимонную кислоту, соль. Осторожно вымешанное тесто выливают в форму, смазанную жиром, или в маленькие формочки. Измельченный лук перемешайте с томатной пастой, уксусом и вином, с лимонным соком. Поставить в духовку на решетку. Положить туда же фарш. Салат украшаем веточками петрушки, дольками яблок, кружочками огурцов. Оставить формочки в духовке на 5 минут после выключения огня, затем вынуть паштет, опрокинув формочки. Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 минут, после чего вынуть.

В теплое молоко положить дрожжи, ванилин, сырые яйца, соль, жир, муку и замесить тесто. Кочан цветной капусты очистить, разделить на кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »