Версия для печати - Морковный суп - Ресторан Каваури


Морковный суп

[13 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Вынуть равани из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. В процессе приготовления один раз перемешать. Приготовление рыбы: В подготовленной, очищенной от чешуи рыбе сделать надрез кожи вокруг головы и, подрезая ножом, снять ее «чулком». Оно готовится так: промытые ягоды заливают сахарным сиропом и варят в два приема, сначала 10 минут на слабом огне, сливают сироп, кипятят еще 10-15 минут, затем охлаждают, заливают им ягоды и продолжают варить до готовности. Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 0,5 воды - 1 ст. л. соли) и готовить при полной мощности 10-12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску). Все ингредиенты соединить, перемешать и залить слегка взбитыми сливками.

Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Сварить бульон с кореньями, процедить; 1,5 ложки муки и 1 ложку масла слегка поджарить, развести 1/2 стаканом бульона, вскипятить: когда немного остынет, вбить 4 желтка, размешать, развести горячим бульоном, шибко мешая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Для приготовления соуса отвар спаржи можно заменить сливками. Выпекать в духовке, нагретой до 190° C. в течение 25 мин до светло-коричневого цвета. Брынзу обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками. Тушку цыпленка разрезать на 4 части, куски слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Отдельно размешивают в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Японское, очень вкусное блюдо. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испеченные корзиночки перед подачей на стол. На бока торта через узкий конец пергаментного фунтика выдавить валик из сливок. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Ржаную муку перемешать с экстрактом и водой, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 24 часа. Салат латук нащипать кусочками и смешать с промаринованными грибами. Более целесообразно заливать красные и розовые томаты 4-6%-ным рассолом и хранить в холодильнике. Добавить крупно нарезанный сладкий красный перец, а через 5 мин предварительно очищенные от кожуры и семян помидоры и жарить их до мягкости.

Через пять минут осторожно перемешайте и залейте водкой. Отварить картофель и протереть через сито, добавить муку, сырые яйца и все тщательно перемешать.

Форму для кекса смазать растительным маслом или смальцем, выложить в нее тесто и, прикрыв чистой салфеткой, поставить на 40 мин в теплое место, чтобы оно подошло. Замесить тесто из кукурузной муки и воды, добавить соду и хорошо перемешать. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Добавить 4 ст. ложки подсоленной воды и готовить 10-10,5 мин при полной мощности, пока капуста слегка не размягчится. Глубокую сковороду смазать маслом и уложить на нее подготовленные куски рыбы. Готовые со­евые бобы откинуть на дуршлаг, а по­лученный отвар слить в отдельную посуду. Запекать 4-4,5 минуты при полной мощности. Включите духовку. Просеять туда же муку, пекарский порошок и тщательно перемешать.

Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук. Вымыть в теплой воде. Наливают коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешивают и подают к столу.

Блюдо готовится отдельно для каждого обедающего, на пару.

« предыдущая
следующая »