Версия для печати - Мясной вафельный пирог - Ресторан Каваури


Мясной вафельный пирог

[28 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Приготовить дрожжевое опарное тесто с изюмом, цукатами и шафраном. На сколько порций: 2. Томаты нарезать маленькими дольками, с огурца снять кожицу и нашинковать его тонкими ломтиками. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Это делается умышленно в надежде получить "собственый сок". На сковороде на сильном огне разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, влить вино, куриный бульон, посолить, довести до кипения и положить капусту. Тесто раскатать, дать расстояться, вырезать блюдцем кружки. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Добавить сливки и щавель и тушить, постоянно помешивая, пока щавель не станет мягким. В полученное овощное пюре добавить яйца, положить соль, сахар, уксус и простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить. Покрыть толстым слоем мармелада апельсинового, или лимонного, или мандаринового. На середину одной лепешки выложите начинку, затем полейте соусом и покройте еще одним слоем теста. Кастрюлю с дуршлагом поставить возле горелки, на которой готовите. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Масса употребляется для украшения тортов и печенья. Выложить пирожные на кухонную решетку и дать им остыть. Раскатать на листе и выпекать. Когда тесто поднимется, вбить яйца, перемешать.

Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут. Когда образуется поджаристая корочка, положить котлету на сухой противень и поместить его в духовку на 2-3 минуты. Несколько ломтиков слабо прожаренной говядины положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить холодным бульоном. помидоры и огурцы нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. выложить в салатник или другую посуду, добавить зеленый горошек, посолить. украсить листочками зеленого салата. возможен и другой вариант: овощи целиком выложить в салатнике. Круто взбитый белок, сахарный песок и щепотку соли размешать до образования устойчивой пены (вручную, примерно 20 минут), сметать с корицей и растертым миндалем. Соберите суши. Замесить тесто, смешав муку с 350 г кипящей воды, охладить и раскатать в тонкий блин.

Когда поднимется, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 1/2 ч. ложки соли, вбить по одному 12 яиц, всыпать 1/3 стакана просеянного сахара и положить 200 г нерастопленного, но мягкого масла, можно всыпать немного лимонной цедры, выбивать лопаткой, чем дольше, тем лучше, накрыть, поставить опять в теплое место. Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110°C 2-3 часа, а потом 1,5 часа варим на среднем огне. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Все это добавьте к мясу. Хорошо вымесите до образования гладкого теста. Клецки можно подать с овощами или мясом, а также с компотом, предварительно добавив в тесто сахар.

« предыдущая
следующая »