Версия для печати - Наливка из скорлупы грецких орехов - Ресторан Каваури


Наливка из скорлупы грецких орехов

[7 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Перед подачей язык нарезать тонкими ломтями, положить на тарелку с гарниром, полить соусом и украсить зеленью. Можно положить лавровый лист и перец горошком.

Перловую крупу залить кипящей водой и варить в течение 1,5 ч. Из мяса ножек сделать пюре для мусса, которое послужит гарниром.

Ломтик хлеба смазать тонким слоем горчицы. Овощи вымыть, дать обсохнуть. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Одна чайная ложка такого продукта обеспечивает дневную потребность в витамине C. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24-48 ч, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками. В течение 3-5 минут варить кальмаров в подсоленной воде, и после охлаждения нарезать мелкими кусочками.

Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Постепенно убавляя огонь, довести до готовности. Лепешки должны приобрести слегка розовый цвет.

Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Порезать овощи: морковь - полукольцами толщиной 0,5 см, картофель - полукольцами толщиной 1 см, фасоль - квадратами, баклажан - очистить и нарезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец- кольцами, помидоры - кольцами.

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару.

Укладываю рыбу на блюдо в один слой и сверху обильно покрываю соусом. Поверхность торта также покрывают кремом, обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей, украшают цукатами, мармеладом, фруктами из компота, шоколадом.

Положить в горшочек. Когда рис будет еще твердым, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.

Подавать в горячем виде. Довести суп до кипения (но не кипятить). Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Мясо порежьте поперек волокон, отбейте, поперчите, посолите. Кочаны для квашения отбираем плотные, крепкие, белые, поздних сортов. Готовить на той же мощности в течение 2-3 мин. Полученную массу равномерно разложить слоем в 1,5см на железный лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200-220°C. Добавить лук к мясу вместе со сливочным маслом.

Цыпленка посыпать солью и перцем. Этим же кремом смазать верх и бока торта. Приготовить бисквитное тесто. 6 желтков растереть добела с 1,25 стаканами сахара, всыпать 1,25 стакана муки, прибавить взбитые в крутую пену 6 белков, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Таким способом уложить все блины. Филе осетровой рыбы тонко нарезать, выложить вокруг горки на блюдо и все слегка полить майонезом. На­режьте его маленькими квадра­тиками и выложите их на серви­ровочное блюдо. Белки отделить от желтков, желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать. Если сок будет темным, разбавить его небольшим количеством кипящей воды. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разливают в вазочки или формы и охлаждают. Томатный сок делает мясо мягким и нежным, корица, гвоздика и лавровый лист придают ему пикантный вкус и восхитительный пряный запах. сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. овощи нарезать соломкой. подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой. для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус или кислый квас и довести до кипения. затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 мин, после чего процедить. перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку свекольного настоя, чтобы придать борщу соответствующую окраску, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек батончика, сметану и зелень Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите.

« предыдущая
следующая »