Версия для печати - Назуки - Ресторан Каваури


Назуки

[4 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Смешать с крепко взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму или на блюдо горкой и поставить в печь на 3/4 часа. Затем вливают бульон, солят и доводят до кипения при постоянном помешивании. Затем рыбу охлаждаем. Чечевицу замочить в воде на 6 часов, в ней же отварить, затем процедить и протереть через сито. Положить гнет и поставить в холодное место. 1 полную чайную ложечку сухой сарептской горчицы самой лучшей заварить 2-3 ложками кипятка; 3 сырые или сваренные крутые желтка протереть сквозь сито, всыпать мелкого сахара, смешать с горчицей, влить 1 ложку прованского масла, развести 1/2 стаканом хорошего уксуса (положить, кто любит. 1/2 баночки каперсов), подавать к майонезу, заливному, к холодной щуке, к осетру, к лососине, к винегрету. Так продолжают до тех пор, пока не будут вложены все указанные продукты. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Кружочки хлеба смазать небольшим количеством майонеза. Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. Дрожжевое тесто разделить на кусочки как для пирожков, положить фарш и слепить пирожочки, размером не более 8 на 5 см. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Затем влить горя­чее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно переме­шать и дать остыть. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить кожей вниз в посуду и залить холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренные хлебные кубики и жарить вместе до тех пор, пока лук не приобретет бронзовый оттенок. Сверху посыпать лепестками одуванчика.

Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с остальной массой.

Быстро замесить тесто. Положить шпинат и накрыть сковороду крышкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сале до золотистого цвета, всыпать муку, влить при непрерывном помешивании горячую воду, посолить и поперчить.

Куриные окорочка промывают, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и ставят в холодильник на 30-40 мин.

Полученную массу разделить на 8 частей, из каждой оформить котлету и обвалять в муке с одной стороны. Слегка поджарить без жира муку, положить масло, влить, помешивая, горячее молоко, варить 10 минут до густоты сметаны, снять с огня, посолить по вкусу и процедить. В отдельной миске взбейте в однородную массу желтки, кипяченые сливки, бульон и тертый на мелкой терке сыр.

« предыдущая
следующая »