Версия для печати - Окрошка по-вятски - Ресторан Каваури


Окрошка по-вятски

[19 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Затем закрыть мясо оставшимся пюре и слепить из него что-то похожее на хрюшку с головой, пятачком, хвостиком и т.д.. Поставить в духовку и запекать 30 мин при умеренной температуре.

Сковороду тонко смазать маслом, обжарить ломтики хлеба с 2-х сторон, охладить и выложить грибы. Разделить кур на порции, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить 30 мин. Раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. В прогретый горячей водой заварочный чайник положить листья земляники и сухой черный чай. Все перемешать. Затем остудите, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Вымойте и обсушите бобы, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда белки хорошо застынут, начать взбивать, чтобы одновременно были готовы белки и сахар. Масло растереть с медом, пряностями и сахарной пудрой, влить постепенно молоко, взбить как следует, всыпать муку и замесить тесто, которое должно полежать полчаса в холодильнике. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу)- БЕЗ МУКИ. . . - до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и спассеровать.

Поверх выложить вымытую малину и изюм.

Поставьте в духовку, а когда блюдо будет готово, насадите кусочки с кружочками лимона на шпажки. Все посолить, поперчить. Обжарьте мясо на среднем огне. Добавить оливки и дольки мандарина.

Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть уксусом и остудить. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Ванильный порошок и муку развести в 250 г молока.

Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края. Подавать с картофельным пюре. Слейте воду. Яблоки, или айву, или груши вымыть, удалить семенные гнезда, нарезать дольками и положить их до варки в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. Лук порежьте очень тонкими кольцами, потолчите чеснок, нарежьте мелко петрушку, посолите и все хорошо смешайте. Смешайте с нарезанной кинзой и сразу подавайте.

В конце варки добавить лимонную кислоту и, сняв с огня, выдержать 2-3 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, после этого разложить цукаты на блюдо или поднос и подсушить.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть, опустить на несколько секунд в кипяток и снять тоненькую кожицу.

« предыдущая
следующая »