Версия для печати - Пастила из крыжовника - Ресторан Каваури


Пастила из крыжовника

[11 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Выньте, стряхните воду. Перело­жить полоски на противень, смазанный маслом или мар­гарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Ежевику очистить, размять руками, кипятить в воде 10 мин, пропустить через сито.

Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус. Терн вымыть и уложить в подготовленные банки, на дно который уложены пряности.

Перемешать и мариновать 10 мин. Яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Сорт басмати - рис, считающийся лучшим среди многих индийских сортов (его наименование означает «благоухающая королева»); он наиболее часто применяется в праздничных индийских блюдах. Джем отличается от варенья лишь тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Добавить мясной фарш и жарить 5 мин.

Киви вымойте, снимите кожицу, очищенные плоды пропустите через соковыжималку и готовым соком залейте яблоки в банках, предварительно простерилизованных, которые сразу же закройте металлическими крышками. Готовое мясо вынуть из отвара, кости либо удалить, либо оставить. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон.

Обжарьте их вместе с окорочками. Когда все компоненты сварятся, выньте их из бульона шумовкой и подавайте вместе с закуской. Массу охладите, добавьте сухари, желтки, корицу и тщательно все перемешайте. Полученное пюре подогреть в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения, и разлить в горячие банки. Нафаршированную лопатку положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости мяса. Охлажденные коржики полить глазурью. Отварила яйца. Доведя мидии до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного перца. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб в еще раз пропустить через мясорубку. Затем банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть. Мякоть тушки отделяют от кожи и отбивают в тонкие пласты.

Паста должна загу­стеть и протушиться под фольгой. Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху посыпать мелкорубленым зеленым луком. Тщательно растирают сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебирают, промывают и пропускают через мясорубку).

Добавьте к фасоли натертые лук с чесноком, уксус и масло, любимую приправу. На следующий день растереть творог.

Маринад сохранить и использовать половину, чтобы поливать свинину. Вареные стручки фасоли нарезать длиной 3-4 см, а огурцы и помидоры - тонкими кружочками.

Готовый сироп процеживают и охлаждают до 20°C. Откинуть формочки на пергамент, выложить подготовленную массу, сверху намазать фруктовым вареньем, свернув блинчик с вареньем в трубочку. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 15 мин.

Взбитые в пену белки осторожно ввести в тесто, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Запечь, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова. На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 г и завернуть в виде конверта. Бутылки хорошо закупорить и выдержать несколько дней в холодильнике. Хлеб нарезать ровными тонкими ломтиками, подсушить их в тостере и натереть чесноком. Все вместе искрошить и истолочь, залить в бутыль 3,5 л водки, настоять 6-8 дней, перегнать н подсластить сиропом из 400 г сахара и 1,2 л воды.

« предыдущая
следующая »