Версия для печати - Печень с грибами и картофелем - Ресторан Каваури


Печень с грибами и картофелем

[19 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Смазать сверху чуть взбитым белком и выпекать в нагретом до температуры 170 градусов духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета.

Для заправки смешать растительное масло с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Причем, перед заливкой окорока и лопатки меняем местами: верхние кладем вниз, а нижние - наверх.

Перевернуть на блюде несколько раз до полной пропитки сиропом, дать обсохнуть. Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности. Добавить лук, чеснок и тыквенное масло. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. После готовности овощей в кипящие щи положить поджаренную муку с томатной пастой, туда же опустить черный перец и лавровый лист.

Норма меда в обоих случаях - 1 ст. ложка на чашку. Потом положить нарезанный картофель, папайю, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Проверить, пропекся ли корж. Затем персики обсушить и поставить в холодное место. Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с вареным картофелем, посолить.

Способ приготовления. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и переложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата. В глубоком казане обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной 1 см болгарский перец.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе вымочить в молоке и нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Мелко нарезать очищенные шампиньоны и цуккини, сложить их в кастрюлю с бульоном и морковью, добавить вино и варить 6-7 мин при мощности 100%. Подавать как холодную закуску.

Третью часть теста раскатать пластом, накрыть заполненную форму. Муку смешайте с солью и просейте на стол горкой, сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо, поперчите, введите масло, воду и замесите тесто. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.

Смешайте это с жарким и продолжайте помешивать, пока не загустеет. (Если рагу начинает кипеть и все же не густеет, повторите процесс.) Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Хлеб слегка поджарить и выложить на противень. Набухший мак откиньте на сито для того, чтобы стекла вода.

В кастрюлю с 3-4 столовыми ложками жира уложить последовательно нарезанные овощи и мясо, посолить, посыпать черным перцем, растертыми в порошок 1-2 лавровыми листиками, залить 4 стаканами воды (или бульона) и 1/2 бутылки пива.

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарежем колечками.

« предыдущая
следующая »