Версия для печати - Пельмени сибирские - Ресторан Каваури


Пельмени сибирские

[18 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

При желании придать готовому продукту приятную остроту в конце уваривания смеси рекомендуется добавить в нее 25-30 г 80%-ной уксусной кислоты.

Крем взбить и добавить коньяк. Опустить в кипящую подсоленную воду. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Удалить с брокколи листья. Готовый рулет охладить в бульоне, снять нитки и ткань. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито мякоть арбуза, залить пюре небольшим количеством кипятка, дать постоять 30 мин, процедить, охладить и соединить арбузное пюре с отваром. Электродуховку разогреть до 180°C. Незадолго до готовности риса суп поперчить и варить еще 10 мин. Порциями выпекайте кольца с двух сторон по появления золотистой корочки (каждую сторону - по 4 минуты). Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Добавьте майонез и выложите горкой на приготовленные гренки. На крупной терке натрите плавленый сыр. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный ма­слом противень, острым ножом про­колоть в нескольких местах, залить томатом-пюре, разведенным водой. Подавать фруктовую закуску охлаж­денной к джину с тоником.

Листья мяты перебрать, промыть, отряхнуть и мелко нарезать.

Обжарить на тефлоновой сковороде без жира оставшиеся кедровые орешки на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и протереть через дуршлаг. Добавить соль и тертый чеснок.

Шиповник, клубнику, апельсиновую корку с половинками апельсина и корицей оставьте на 10 дней в водке. Бульон процеживают, смешивают с разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения. Тщательно размешайте массу, чтобы она стала гладкой. Добавить отжатый желатин, перемешать.

Вскипятить 3/4 винного уксуса с 2 стол. ложками сахара и наполнить бутылку. Отдельно подать мацони. Очищенную свеклу отварите в течение 30 минут; за 10 минут до окончания варки добавьте ботву.

Щавель перебрать, нарезать очень мелко, потушить 2 минуты на сливочном масле с мукой. Готовый рулет нарежьте на порции, положите на блюдо и полейте красным соусом. Этой же смесью и таким же способом фаршируются и голуби. Смазать желтком. Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Наполненные банки прикрыть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, выдержать при комнатной температуре 2 дня. Вымойте изюм в теплой воде. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. В полулитровую банку кладут примерно 390 г дыни и наливают 160 г заливки. Поставить блюдо на решетку или вращающийся поддон и жарить мясо 12-14 мин при мощности выше средней и включенном гриле до получения румяной корочки. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке.

Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок.

« предыдущая
следующая »