Версия для печати - Пирог «лучше меня нет» - Ресторан Каваури


Пирог «лучше меня нет»

[18 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Обвалять мясо в муке.

За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Финики вымочить в кипятке, отварить, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. Сроки хранения при температуре -18 °C и относительной влажности воздуха 95-98% мороженых говядины и баранины - 10-12 месяцев, свинины - 8-10, а при - 21 °C - соответственно 15-18 и 15-12 месяцев.

Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне.

Кускус в сите снова поставим над мясным соком вариться на его пару еще 10 - 15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым. Дать отстояться под крышкой 10 мин. Оставить горячий рулет в выключенной духовке на 10 мин. Брынзу раздавите вилкой, смешайте с яйцом, перцем, 1 ст. л. петрушки и измельченными сардельками.

Разлить в банки и пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком, все тщательно перемешать. Если приготовление ужина и является одним из способов отвлечься от дневных проблем, то мытье нескольких кастрюлек и сковородок - это уже совсем другая история. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет (до кипения не доводить). Залить горячим соком ежевики, накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации.

Приготовить заварное тесто.

Свежую морковь промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить кипящей водой и сварить до готовности. Когда испечется, разрезать самым острым ножом на 12-14 пирожных. 100 г миндаля очистить, потолочь с 1 белком, 100 г муки, 50 г сахара, цедрой 1/2 лимона, 3 желтками, размешать все это как можно лучше, раскатать, подсыпая муку, нарезать пирожные разными выемками, смазать яйцом, испечь. 100 г масла растереть добела, всыпать 1/4 стакана толченого горького миндаля, 1/3 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать все это как можно лучше, подсыпая около 2 1/2 стакана муки, чтобы тесто можно было раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа, потом вырезать разные фигурки, намазать их яйцом, посыпать миндалем и сахаром, поставить в духовку. 100 г свежего масла растереть добела, положить 100 г сахара, 8 желтков, 1/2 большой рюмки рома, 100 г самой лучшей муки, горсть вымытого и обсушенного мелкого черного изюма без косточек и 8 взбитых белков, размешать, наполнить жестяные формочки, смазанные маслом, поставить в горячую духовку.

Нарезанный кубиками картофель отварите. Черешню нарезать пополам, предварительно удалив косточки, уложить на поверхность выпуклой частью вверх.

В это углубление выливаем горячий жир с поджаренным чесноком. Перемешайте размягченный сыр, 150 г сливок и зелень.

Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Сыр взбить, добавлять виски по несколько капель, постоянно растирая, до образования густого воздушного крема.

Картофель отваривают, очищают и нарезают ломтиками.

« предыдущая
следующая »