Версия для печати - Пирог «Заячье счастье» - Ресторан Каваури


Пирог «Заячье счастье»

[15 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Жарить омлет около 5 минут, пока края не зарумянятся.

Подать с кетчупом. Когда готовы, вынуть из печи, прикрыть чем-либо теплым.

В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки или зеленый лук. На капусту опять слоями положить вторую половину перечисленных выше продуктов и покрыть оставшейся частью капусты. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Уши варить дольше на самом маленьком огне, до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Итак, получится 5 слоев. За 10-15 минут до готовности в щи введите пассерованные морковь и лук, нарезанные соломкой или мелкими брусочками, перец горошком, лавровый лист и соль. Морковь остается желтой, огурцы зеленоватыми, репчатый лук и свежая капуста - белыми. Добавить, если не в пост, ложку сливочного масла и снять с огня. Будьте внимательны: карамель очень быстро горит. Карри насыпать в тарелку. Этот суп можно готовить с фрикадельками. Все смешать, добавить маргарин, пассерованный лук, яйцо, специи и перемешать. В каждый кружочек на поверхности торта также воткнуть кружочки помидоров и огурцов. (Зимой торт можно украсить кружочками очи щенных соленых огурцов и маслинами).

В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу (судак, карп, щука, окунь, треска), затем вынуть ее, а бульон процедить. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.

Ребрышки промывают, рубят порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. Запеките филе свежего лосося в духовке (примерно 30 минут), завернув его в промасленную бумагу, или на пару в фольге.

Креветки мелко нарезать, а рис промыть.

Время стерилизации в литровых банках при температуре до 90 °C - 20 мин.

Поросенка ошпарить, выпотрошить, натереть солью, перцем, кинзой, оставить на 1-2 ч. В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12‑15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8‑10 минут на слабом огне. Выдавить из малины 3/4 стакана сока. Вскипятить бульон и положить в него мясо.

Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, накрыть, поставить на солнце. На следующий день тушки фазана хорошо почистить, стараясь не повредить кожу. Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая каждый слой солью. Овощи залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Мясо должно подрумяниться.

Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле, налить немного бульона, в котором варился язык, вино, добавить поджаренные на сливочном масле грибы, варить 10 мин., охладить. В форму выложить слоями мясо и овощи. После оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место при температуре 8-12 °C.

Влить сливки, смешанные с желтками, масло и прогреть, не доводя до кипения. Замесить тесто.

Отличительной особенностью этой сладкой выпечки является ее начинка - конфитюр или джем - обязательно с кисло-сладким вкусом. Ежевику переберите и по частям ополосните на сите под текущей водой. Одну часть выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность и накрыть второй вафлей. Шницели обжарить в разогретом масле на открытой сковороде с обеих сторон по 4 мин до появления золотистой корочки.

Так же можно заквасить головки капусты отдельно: уложить их плотными рядами в бочку, покрыть вымытыми листьями капусты, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом.

« предыдущая
следующая »