Версия для печати - Помидоры, фаршированные салатом из морских гребешков - Ресторан Каваури


Помидоры, фаршированные салатом из морских гребешков

[8 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Перемешать в бокале со льдом водку, вишневый ликер, вишневый и лимонный соки, сахарный сироп. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Если ветчинная масса получится недостаточно розовой по цвету, ее надо подкрасить свекольным или морковным соком, чтобы каждая начинка резко отличалась по цвету от другой. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Ломти разрезать на небольшие треугольники или с помощью формочек выдавить из ломтей листочки, обжарить их в маргарине.

Поста­вить на 10 мин в горячую духовку. Дать настояться одну неделю.

Подают с картофельным пюре. Положить в холодильник. На 2 ломтика хлеба намазывают майонез и выкладывают на них рыбу. Этот основной рецепт можно расширить до второго блюда, добавив крабы или нарезанную полосками ветчину. Смесь нагревать, помешивая на слабом огне, довести до кипения, положить вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь вскипятить. Снимите с огня. Цельный ломтик имбиря поместить внутрь тушки, рыбу выложить на решетчатую подставку для пара, посыпать измельченным имбирем, грибами, пореем и ветчиной.

Все заложить в горячий сахарный сироп и довести до кипения. Подать кололик, посыпав зеленью. Запечь в хорошо нагретой духовке. По стенкам бокала аккуратно налить сироп Grenadine. В кастрюлю со свининой положить фасоль и обжаренные овощи, добавить соевый соус, тушить еще 10 мин. Приготовить дрожжевое тесто, тонко раскатать, полить растопленным маргарином, посыпать толчеными сухарями. Залейте их взбитым яйцом. Ягоды переберите, почистите и пропустите через мясорубку (не забудьте предварительно удалить из вишни косточки. ). Готовый бисквит нарезают мелкими кубиками. Картофель нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке.

Гренки в тарелке залить горячим кипяченым молоком. Полить этим соусом сырники. Переложить смесь в подготовленную форму. Если вы используете бурый рис, варите на 20 мин дольше. Белки взбить в пену, перемешать с массой, выложить в тщательно промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями керамическую форму для кекса, выровнять ложкой поверхность, накрыть тарелкой и готовить 4 минуты при полной мощности.

В Японии употребляют в пищу практически все привычные европейцам овощи, но, наряду с ними, для приготовления блюд используют и экзотические: корни лотоса, побеги бамбука, корни лопуха, листья и бутоны хризантемы. В трехлитровую банку положить 3 зонтика укро­па (с созревшими семенами), 5 листьев черной смо­родины, 5 листьев вишни, 1 лист хрена, 5 зубков чес­нока и 1,5 кг огурцов, все вперемешку. Сушеные белые грибы тщательно помойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте холодной водой и дайте набухнуть 2-3 часа.

« предыдущая
следующая »