Версия для печати - Пудинг хлебный с яблоками и орехами - Ресторан Каваури


Пудинг хлебный с яблоками и орехами

[19 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Из 300 г сахара и 1/2 л воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Растертую брынзу смешать со сливочным маслом, мелко рубленным луком и натертым вареным картофелем. Отваренный в мундире картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. На середину каждой лепешки положите начинку и покройте сверху слоем теста. Добавить половину из нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Дать остывать в миске. Это блюдо получится вкуснее, если кроме куриных использовать печенки другой домашней птицы или зайца.

Снять шкурку с тушки, удалить внутренности и промыть тушку в холодной воде. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Манты подают в касах вместе с бульоном, посыпав зеленью. в холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. грибы перебрать, промыть, ошпарить кипятком и сварить в овощном отваре. бульон процедить, грибы вынуть. половину сваренных грибов нарезать тонкими продолговатыми кусочками и положить в процеженный грибной бульон. муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. для паштетных гренков: 300 г булки, половина сваренных грибов, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны, молотый перец, соль, 0,5 ст. ложки сухарей. булку без корки нарезать продолговатыми (3-4 см) четырехугольными ломтиками. грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток и соль. все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взбитым яйцом и жарить, на толсто смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся. паштетные гренки подают в отдельной посуде Лук и чеснок очистить. Перемешиваем салат и украшаем ломтиками помидоров и яиц.

Яблоки и картофель нарежьте маленькими кубиками. Тешу калуги нарезать кусочками, положить в глубокую тарелку вместе с курицей и консервированным зеленым горошком, обдать кипятком, поместить в кипящий куриный бульон, довести до кипения, влить в кастрюлю водку, добавить соевый соус, концентрат вейдзин, квасцы, кунжутное масло, соль и варить на слабом огне 10 минут. Если нет сметаны, то запеканку можно посыпать тертым белым хлебом, сбрызнуть маслом, а затем уже ставить запекать. Отвар прокипятите и процедите. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Воду слить, в посуду добавить масло и пассеровать 1,5-2 мин, положить отварной рис, перец, соль, залить 2-3 столовые ложки грибного отвара, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 3-5 мин. Довести до кипения. Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем, постоянно помешивая, лук, ветчину и грибы.

Очищенный и промытый перец бланшировать в кипящей воде 6-8 мин. При подаче рисовую массу выложить горкой па блюдо, сверху уложить цыплят и украсить кольцами сладкого красного перца.

Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вновь положить смесь в контейнер и поставить в морозильник еще на 4 часа. Затем огонь усилить и уварить при постоянном помешивании до готовности. Добавить испеченную в духовке и нарезанную тонкой соломкой свеклу, уксус, сахар, специи, соль и варить до готовности. Помешать и готовить в 80% режиме еще 2-3 мин. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Подать к полднику с хлебом.

« предыдущая
следующая »