Версия для печати - Раклетт с изюмом и грецкими орехами - Ресторан Каваури


Раклетт с изюмом и грецкими орехами

[7 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Приготовление ракового масла . Лук почистить и нарезать кольцами. Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения.

Сложите куски в соус и оставьте на несколько часов для вымачивания. Подавать с жареным или отварным картофелем, желательно с огурцами или помидорами. Взбейте яйца, обмакните в них подготовленные куски и обваляйте в сухарях. Накрыть посуду крышкой.

Подавайте горячими, посыпьте зеленью.

Варить до готовности. Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками. Когда картофель размягчится, добавить томат-пюре, ломтики огурцов, нарезанную кубиками рыбу, посолить, влить сливки и потушить в духовке. Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. Белки взбить с оставшимся са­харом и ввести в желтковую массу. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (не очищать).

Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом.

Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом (700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9%-ного уксуса).

Чем дольше вы храните торт, тем насыщенней станет его аромат.

Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать. Для приготовления начинки шпи­нат перебрать, удалив грубые стебли, промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде добела. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут.

Когда омлет затвердеет, осторожно снять его на крышку кастрюли и опрокинуть на сковороду обратной стороной. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой (или на мраморную, смазанную маслом), и раскатать в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде.

Сварить 2 яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

Готовое тесто разделите на две равные части. Подготовленную свинину наре­зать крупными кусками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Очищенный картофель порежьте мелкой соломкой.

Затем сковороду снять с огня, полить кусочки куриного мяса 4 ст. ложками приготовленного соуса, добавить соль. Всыпав в готовый сваренный кофе сахар, ванилин, украшаем его взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Обваленную в муке рыбу (лучше речную) обкладывают жареным картофелем, слегка зарумяненным луком, ломтиками сваренного вкрутую яйца, обжаренными или вареными грибами.

« предыдущая
следующая »