[11 января 2010] Блюда из лося, косули, кабана
При подаче посыпать закуску мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем, добавить сметаны и тушить все это под крышкой несколько минут.
Довести до кипения, добавить тмин и майоран, мелко нарезанный чеснок, соль. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо, полить лимонным соком и вином, посыпать сахарной пудрой. В каждую тарелку перед подачей к столу добавьте по 1 ст. л. сметаны и посыпьте рубленой зеленью.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке.
Достаньте из воды и хорошо выжмите, затем просушите, завернув их в кухонное полотенце. Подливку из ткемали подать отдельно. Заправить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар.
К шашлыкам можно подать большое количество зелени, зеленый и репчатый лук, дольки лимона, ткемалевый соус, барбарис. Готовые щи подавать в горшочках. Через 5 мин добавить перебранные и мелко нарезанные стручки молодой фасоли и консервированную фасоль с томатным соусом. Украсить майонезом, сверху положить 1-2 зернышка граната. На противень положить нарезанный лук, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, яблоки и корень пастернака. Желе горячим разлить в банки и закатать.
Подать вареники в горячем виде, но можно их есть и холодными. После окончания тушения добавить лавровый лист.
Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Раскрошить пряники, залить теплым молоком и оставить на полчаса. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и изюм (вымытый и обсушенный).
В таком виде она может сохраняться в течение месяца, а то и дольше.
В кастрюлю вливают арахисовое масло или тертые орехи, сахар, немного молока или воды и при постоянном помешивании доводят до кипения.
Когда масса загустеет (при 70-80°) нагревание прекратить, добавить распущенное фюме, прокипяченное вино - мадеру, заправить солью, красным острым перцем, заправить сливочным маслом и процедить через салфетку. Раскатайте тесто, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сумсе расстояться и жарить в масле или испечь в духовке.
Приготовление крема.
Добавить мелко рубленый лук и обжарить. Сельдь вымочить, выпотрошить, очистить от кожи и костей.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте из фольги 8 квадратов и на каждый положите по 3 луковицы, придав форму мешочка. Обычно это блюдо подается на завтрак. В оставшееся молоко добавить кардамон, довести до кипения и уваривать до двух третей объема 45 минут, часто помешивая. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Все компоненты соединить, не смешивая. Поджаренный рис немного охладите, затем засыпьте в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варите при слабом кипении в закрытой посуде. Замесите крутое тесто. Отделите желтки от белков. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. К плову подают салат из граната и лука. картофель очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить на порционные сковороды, залить сметанным соусом , посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью.