Версия для печати - Ромбики шоколадные ореховые - Ресторан Каваури


Ромбики шоколадные ореховые

[11 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Залить бульоном и через 5 мин подавать к столу. Свежие грибы перебрать, залить водой, сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой. Птицу обработать, промыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком. Рыбные консервы измельчите, и перемешайте с мелко нарезанным яйцом и зеленью. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетирайте руками до тех пор, пока не выделится сок. Крепкие помидоры нарезать на 4-6 частей. Этот десерт поставить не менее чем на 5 часов (лучше - на ночь) в холодильник. Высыпать ее в посуду и залить сахарным сиропом. Нарезать лук полукольцами и обжарить отдельно в жире (1 столовая ложка) до золотистого цвета.

Затем слепить несколько блинов, выложить их друг на друга слоями, переложить в пароварку и варить на пару 20 минут. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г сильно концентрированного коричневого бульона (фюме), убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса. После этого процедите, добавьте сахар. 6-8 шт. свежих больших шампиньонов очистить, опустить в чистую воду.

Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить фруктами, посыпанными сахарным песком.

Маргарин нарубить, растопить, дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, соду, муку, замесить мягкое тесто. Вишни залить горячей водой, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.

Для увеличения срока хранения колбасу нужно прокоптить холодным способом. Добавьте яичные желтки и все взбейте венчиком. Зеленый лук и ветчину мелко порубите, смешайте с плавлеными сырками и сливками.

Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Смажьте кольца с одной стороны получившейся глазурью и выложите на кухонную решетку для охлаждения. Раскладываем каждую порцию в салатницу. Влить в тушеные овощи проце­женный рыбный бульон, опустить в суп кусочки рыбы. Все это слегка вымешать с просеянным крахмалом, вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (рис. 19). Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать зеленым луком и полить майонезом. Пирог печется 25-30 минут, пирожки пекутся 10-12 минут, жарятся во фритюре 1-2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла. Поместить заготовку на противень, поставить его в разогретую до 180-200 °C духовку и запекать в течение 1 ч. Затем влить горячее молоко и готовить соус, не переставая помешивать, еще 3 мин. Овощи вымыть, морковь и петрушку очистить, нашинковать соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить.

« предыдущая
следующая »