Версия для печати - Рыба холодного копчения - Ресторан Каваури


Рыба холодного копчения

[16 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также отставить на час. Сварить куриный бульон. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин. Дать постоять 5 мин. Сваренную капусту вынуть, выложить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Мариновать 3 часа, периодически встряхивая. Тогда кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Добавить молоко, масло и яйцо и замесить гладкое тесто. Взбить сметану с сахаром, положить сверху.

Вода должна слегка покрывать крупу. Лук очистим и нарежем кубиками. На него уложите куски поросенка, придав им вид целой тушки. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Мясо выложить в подготовленную подогретую банку и за­лить процеженным бульоном. Взбить в миксере охлажденное молоко, абрикосовый сок и сливочное мороженое. Добавьте померанцевую воду, затем полейте сиропом рулетики. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и отложите. Фасоль смешивают с морковью, яблоками и салатом, солят, перчат и заливают заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока и горчицы. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, а затем разделяем на порции и подаем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить яичные желтки и перемешать с заправкой. Вряд ли голодные гости заметят отсутствие в супчике курицы, а неповторимый куриный аромат создаст полную иллюзию наличия в тарелке аппе­титного крылышка.

Разогреть растительное масло и зажарить тефтели. Сыр разломать на крупные кусочки. Охладить. Печень нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченные морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито. Помидоры, листья салата вымыть, обсушить на полотенце, нарезать. Спаржу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и бланшировать до мягкости. Горячую кашу заправить сливочным маслом. Все пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.

Если геркулес и кокос пожарить, то будет намного вкуснее. Вылить в форму или небольшую кастрюлю, или в отдельные плошки.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Маргарин размять и порубить с мукой, добавить соду. Положить в масло грибы и обжарить до мягкости. Вместо филе можно взять любое мясо. Добавить лавровый лист, перец и мелко наре­занную зелень петрушки.

Сосиски отварить (или обжарить в сливочном масле), положить на порционные тарелки и полить подготовленным соусом. Сбрызните шерри, положите слой фруктов. Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединять к остальной массе, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня.

Подавать с жареным картофелем, гречкой, консервированным горошком. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув.

Зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить.

« предыдущая
следующая »