Версия для печати - Рыбные кнели - Ресторан Каваури


Рыбные кнели

[31 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить па слабом огне 15-20 минут.

Перед приготовлением очистить мясо от сухожилий, промыть, натереть небольшим количеством соли и перца и дать постоять 2-3 часа. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить со свиным салом и добавить в кашу.

Куски торта должны быть почти такими же твердыми, как печенье. Отварить картофель, слить воду и размять.

Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам. Все хорошо перемешать и заправить майонезом или растительным маслом.

Половину кочана цветной капусты разрезать на мелкие части. По вкусу посолить и поперчить. Жаркое нарезать ломтями, подавать с морковью, крокетом из картофеля и маринованными огурцами. Заливают полученной смесью, сверху посыпают толчеными сухарями, кладут кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу 10-15 минут.

Отдельно подать растительное масло. Сформовать котлеты, обвалять в муке, поджарить в растительном масле или на сале. Мякоть свинины нарезать соломкой, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), хорошо перемешать, добавить немного растительного масла. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску. Натрем ее на крупной терке. Готовый салат можно посыпать измельченной зеленью.

Рис смешайте горошком, зеленью и нарезанными шпротами т В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и попейте майонезом. Готовый эчпочмак разрежьте на куски и перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом. Варить на среднем огне около 30 минут. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать вместе с зеленью. Доведите до кипения, снимите пленку и добавьте пряности. Раскатать тонко тесто, вырезать 8 кружков диаметром 15 см. 3 Разложить мясную начинку по кружкам теста, смазав края слегка взбитым яичным белком.

Очистите лук-порей, удалите корни, наружные листья и наиболее жесткую зеленую часть, промойте и нарежьте крупными кольцами.

Листы рисовой бумаги по отдельности замочить на 1/2 минуты в плоской посуде, выложить на полотенце, чтобы дать воде стечь, затем просушить между двух полотенец. Тщательно промыть и очистить овощи. Шашлык поливают полученной смесью и жарят над раскаленными углями до готовности. Сделать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса. Выбрать твердый кочан капусты, удалить верх­ние листья и нашинковать.

Накрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Солнечно-янтарная, крепенькая, хрустящая, нарезанная тоненько и аккуратно, полоска к полоске. Крупные луковицы разрезать на 2-3 части, мелкие - использовать целиком. Например, рецепт торта с маком, который готовится, как бисквитная масса. Равномерного прогревания можно достичь, прикрыв посуду пленкой. Вареные мидии вынуть из раковин. Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, постоянно помешивая, всыпьте по частям смешанную пшеничную и кукурузную муку, соду. С помощью кондитерского мешочка и насадки ( в виде звездочки) сверху сделать розеточки, посыпать их молотыми фисташками и украсить оставшимися сливами. Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Фисташки истолочь.

Отдельно подать майонез, соус майонез с корнишонами или майонез с зеленью.

Вынуть семена. К плову можно подать любой салат. морской гребешок нарезают, соединяют с ломтиками свежих огурцов, редиса, сладкого перца, помидоров, нашинкованным зеленым луком, заправляют солью, маслом и сметаной, укладывают в салатник горкой и украшают кружочками помидоров и огурцов.

« предыдущая
следующая »