Версия для печати - Салат «Апшеронский» - Ресторан Каваури


Салат «Апшеронский»

[3 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Увлажненными руками разделить мясо на 8 порций, формуя их шариками, которые затем следует слегка приплюснуть. Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Натереть на крупной терке 100 г свеклы и 100 г редьки. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см. Подать с отварным картофелем или рисом с маслом.

Поставить в сухое и прохладное место. Крупные куски говядины посолить, поперчить и мариновать с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке.

Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпать сахарными жемчужинами. Намазать этой массой ломтики ржаного хлеба, посередине положить четвертинку крутого яйца, посыпанного перцем, а вокруг посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Подать рыбник с грибным соусом Готовят этот лед так же, как плодово-ягодный. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240-250°. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, фасоль и рис, перемешайте. Получившуюся массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину. Томаты и маленький цукини вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кубиками. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Смешиваем в стакане ингредиенты соуса и осторожно поливаем инжир. По 50 г ветчины и языка пропустить через мясорубку. Шарики обма­кнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.

Выпечь при температуре 180-200°C.

Зеленый салат почистите, листья вымойте, хорошо обсушите, затем нарежьте по горизонтали полосками шириной около 3 см. Фрукты слить через сито, компот собрать. В массу добавить спассерованные коренья, молотые пряности, сырые яйца, посолить, все перемешать, сформировать небольшие шарики-фрикадельки и припустить их в овощном бульоне. Для этого нижнюю сторону отдельных кусков следует слегка сбрызнуть водой и поместить в подогретую «чудо» - печь.

В пластиковом мешочке смешать муку, соль и перец. Поместить посуду с луком в печь на 8-13 минут на полную мощность до образования на луковицах короч­ки.

Из котлеты, обжарить на половине растопленного масла.

Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину пропитать клюквенным соком до розового цвета. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Нарезать кубиками, обвалять в яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле. Поставить варить и через 15 минут добавить 250 г очищенного картофеля, разрезав каждую картофелину на 4 части. Баклажаны нарезать на кружки и обжарить в растительном масле. Смешать в блендере на низкой скорости 2-3 минуты: 3 яйца, 1 стакан свежего кипяченого молока или соевого молока, 1/2 стакана воды, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан гречневой муки.

« предыдущая
следующая »