[3 сентября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Увлажненными руками разделить мясо на 8 порций, формуя их шариками, которые затем следует слегка приплюснуть. Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Натереть на крупной терке 100 г свеклы и 100 г редьки. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см. Подать с отварным картофелем или рисом с маслом.
Поставить в сухое и прохладное место. Крупные куски говядины посолить, поперчить и мариновать с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке.
Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпать сахарными жемчужинами. Намазать этой массой ломтики ржаного хлеба, посередине положить четвертинку крутого яйца, посыпанного перцем, а вокруг посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Подать рыбник с грибным соусом Готовят этот лед так же, как плодово-ягодный. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240-250°. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, фасоль и рис, перемешайте. Получившуюся массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину. Томаты и маленький цукини вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кубиками. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Смешиваем в стакане ингредиенты соуса и осторожно поливаем инжир. По 50 г ветчины и языка пропустить через мясорубку. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
Выпечь при температуре 180-200°C.
Зеленый салат почистите, листья вымойте, хорошо обсушите, затем нарежьте по горизонтали полосками шириной около 3 см. Фрукты слить через сито, компот собрать. В массу добавить спассерованные коренья, молотые пряности, сырые яйца, посолить, все перемешать, сформировать небольшие шарики-фрикадельки и припустить их в овощном бульоне. Для этого нижнюю сторону отдельных кусков следует слегка сбрызнуть водой и поместить в подогретую «чудо» - печь.
В пластиковом мешочке смешать муку, соль и перец. Поместить посуду с луком в печь на 8-13 минут на полную мощность до образования на луковицах корочки.
Из котлеты, обжарить на половине растопленного масла.
Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину пропитать клюквенным соком до розового цвета. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Нарезать кубиками, обвалять в яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле. Поставить варить и через 15 минут добавить 250 г очищенного картофеля, разрезав каждую картофелину на 4 части. Баклажаны нарезать на кружки и обжарить в растительном масле. Смешать в блендере на низкой скорости 2-3 минуты: 3 яйца, 1 стакан свежего кипяченого молока или соевого молока, 1/2 стакана воды, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан гречневой муки.