Версия для печати - Салат из кукурузы с грибами и луком - Ресторан Каваури


Салат из кукурузы с грибами и луком

[28 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Кипятить 7 мин, затем добавить измельченную цедру лимона. Разогреть духовку до 180° C.

Нарезать ломтиками сыр. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в центр каждой немного мяса омаров и слегка вдавить.

В эмалированную посуду положить промытый изюм, нарезанный ломтиками лимон, залить кипятком и оставить на 24 часа. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, доварить в духовом шкафу в течение 5-8 минут. Хлеб намазать маслом. Филе говядины разделите на 4 части, поперчите и обжаривайте в кипящем растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Приготовление маринада.

Удалить у сладких перцев плодоножки, семена и перегородки.

Когда появятся пузырьки, снимите варенье с огня и остудите. При подаче к столу посыпьте мелко порезанной зеленью. Продолжительность варки - 1 час. Обвалять шарики в муке, смочить во взбитом яйце, еще раз обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Рекомендуется подать к жареному поросенку подливку, которая готовится так: тщательно истолочь 1 стакан очищенных грецких орехов с чесноком (3-4 зубчика), зеленью киндзы (3-4 веточки), стручковым перцем и солью (по вкусу). Раскатать тесто в три одинаковых пласта, уложить первый на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом, посыпать смесью молотого ореха с сахарной пудрой, накрыть вторым пластом, смазать повидлом, посыпать оставшейся ореховой смесью, накрыть третьим пластом. Соединить с миндалем, мукой и другими ингредиентами. Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соли и сахару. Приготовить соус следующим образом: поджарить на растопленном сливочном масле 2-3 ст. ложки муки, развести бульоном или костным отваром, положить мелко нарезанные анчоусы, каперсы или маслины, соль и перец. Сухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до кипения. Аккуратно удалите кожуру с картофельных клубней, промойте их холодной водой, отварите, затем слейте воду и обсушите под закрытой крышкой на слабом огне. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. В общем весь процесс должен занять около 20-25 мин.

« предыдущая
следующая »