Версия для печати - Салат из печеного лука - Ресторан Каваури


Салат из печеного лука

[29 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Нарежьте баранину на порционные кусочки и положите в маринад из воды и уксуса, черного молотого перца и мелко нарезанного корня петрушки. Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик. С шейки осторожно снять кожу, закрепить или зашить с одного конца. Растереть размягченный маргарин с 4 стаканами муки, влить сметану, уксус, соль, замесить тесто, разделить его на 12 частей и, накрыв салфеткой, поставить на холод на 30 минут. Заправить маслом или сметаной. Посолите, поперчите. Настаивать 5-7 дней в темном месте.

Жарить во фритюре.

Массу хорошо взбить до получе­ния мягкого теста. Варить около 10 мин, помешивая во избежание образования комков. А теперь можете выпекать блины.

Его можно хранить до 2 недель в холодном сухом месте, а еще лучше завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Масло разогреть на сковороде, влить взбитые яйца. Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее сухую фасоль или сырой рис. Сложить в посуду все нарезанные овощи, посолить, добавить сметану.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Варить на паровой бане при температуре 180° C около 20 мин. Картофель почистить и порезать на кружочки. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого желтка. Положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой, сверху положить гнет. Желатин залить холодной водой. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, почти до готовности. Печь сначала в теплой (180°), а когда тесто подойдет - в горячей (190-200°) духовке в течение 1 часа.

Продолжительность - примерно 30-35 мин с момента закипания. Для пюре использовать кислые зеленые плоды в стадии созревания. Затем обжаренные кусочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать следующим составом: пропущенные через мясорубку перец и чеснок, перемешанные с уксусом и солью. К столу напиток подать сразу после приготовления.

« предыдущая
следующая »