Версия для печати - Салат из свеклы с курагой - Ресторан Каваури


Салат из свеклы с курагой

[25 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Добавьте к нему пассерованную муку и заправьте яйцом.

Рубленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные грибы, томат-пасту, толченый чеснок, зелень петрушки. Нарезать их кружками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке.

Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. Приготовить слоеное тесто (см. стр. 130).

Курицу выпотрошить и вымыть.

Опару приготовить из трех стаканов муки, трех стаканов молока и всей порции дрожжей.

В остальном молоке развести крахмал. Очищенные от кожуры бананы нарезать кусочками, соединить с зародышами пшеницы в меду, осторожно перемешать, выложить в салатник и полить йогуртом.

Приготовление соуса.

Вишню помойте, выньте косточки. Постепенно вливая воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу рыбы.

Зеленый горошек отварить в воде. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 4-5 часов. Полученный консервированный сок обладает специфическим хвойным ароматом и приятным вкусом. Желатин замочить в холодной воде.

В течение некоторого времени - не меньше полутора часов - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину. Тщательно перемешиваем. Очистить карпа и нарезать кусками толщиной около 3 см. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Тогда лепешки будут иметь красивую глянцевую поверхность и несколько меньшую ломкость.

Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака. Если вы беспокоитесь о том, что ваше чадо ест «на сладкое», то это блюдо для вас. Промытые груши разрезать вдоль пополам, очистить от сердцевины. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В подходящей плошке взбивают растительное масло с уксусом и специями, добавляют мелко нашинкованной зелени. На сосиски кладем еще один слой квашеной капусты, а потом - оставшийся рис. Вареные и очищенные морковь, репу, картофель, а также огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый салат нашинковать.

Перед подачей на стол посыплем кориандром или зеленью петрушки и кардамоном. В смазанную жиром форму кладут слой овощной смеси, затем грибы с мясом и луком и покрывают их слоем овощей. Для приготовления 1 кг пастилы требуется 4-4,5 кг яблок. Варят еще около 5 мин, снимают с огня и добавляют измельченную зелень петрушки и укропа. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить. Лук ошпарьте кипящей водой, затем мелко порежьте. Вылепить колбаску длиной 30 см.

Сделайте это с помощью столовой ложки, осторожно выскоблив ею внутренности. Творог растереть с сахаром, добавить соль, манку, ванилин, изюм, влить молоко. Картофель очистить и нарезать кубиками. В большой миске взбить нежирный творог, сметану и яйца. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить их до золотистого цвета на разогретой сухой сковороде.

Свежие яблоки очистить от кожицы и, удалив семенную коробочку, нарезать кубиками 5х5 мм. Повторяйте то же самое в течение 2-х дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. Вымойте под холодной водой сырое яйцо, разбейте и вылейте его в посулу.

« предыдущая
следующая »