Версия для печати - Салат из свежей белокочанной капусты - Ресторан Каваури


Салат из свежей белокочанной капусты

[10 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Приготовить тесто по рецепту «Корзиночки с заварным кремом и абрикосами», раскатать из него круглую лепешку и уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Массу взбейте в миксере до устойчивой пены. Разбить яйцо и смешать с 2 ст. л. воды.

Остывшие коржи промазать кремом. Залить мясо сильно газированной минеральной водой - баранину на 6 часов, говядину на 12 часов. Положить рыбу в сотейник, влить вино и потушить 12-15 минут на слабом огне. К натертому на терке сыру прибавить растертые сваренные желтки, масло и горчицу. Остальные овощи тоже достаньте из воды и положите сверху артишоков.

Пока форма не заполнится, залить горячей водой и положить сверху слой теста, смазав его взбитым яйцом, и запечь в нагретой духовке до готовности. Мясо очень мелко порубить. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и пожарить до готовности.

Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре).

Смешать апельсиновый сок и ванильный сахар и нанести кисточкой на корж. Вес одной штуки готового расстегая 140 г.

В конце варки добавляют соль, пряности и перемешивают.

Для этого поджарьте муку на топленом масле до коричневого цвета, разбавьте томатом, добавьте натертый хрен, измельченный чеснок, соль. Налить водку и ставить на двое суток в тени. Селедку, вымоченную в воде или молоке и очищенную от кожи и костей, мелко порубить и смешать с мелко порезанной и поджаренной на масле луковицей, сметаной, сырыми яйцами, хлебом, смоченным водой или молоком, натертым на терке яблоком, картофельным пюре, перцем и мускатным орехом.

В процессе кипения ягоды размять. Когда жаркое будет готово, нарезать его кусочками, выложить на блюдо и полить соусом. Хурму (4 штуки) порезать дольками. Пряности рекомендуется поместить в мешочек из марли, опустить в кипящую массу и вынуть в конце варки. Оно должно получиться эластичным. Поставьте чашку в холодильник на 20 минут. В банки емкостью 0.5 л положить по 2-3 горошины черного душистого перца, плотно уложить слоями подготовленные огурцы, лук, укроп. Испеченный бриош пропитать постепенно сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком, причем сироп должен быть холодным, а сироп - теплым, но не горячим. Затем снимите с огня, дайте отстояться, процедите и разлейте по формочкам.

Потушите квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавьте в бульон. Вымыть и стряхнуть воду.

Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками.

Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части. Положить их вниз отверстием на бумажную салфетку. Смажьте тесто сметанно-яичной смесью. сверху выложите лук. нарезанный кольцами, сладкий перец нашинкованный соломкой, и кукурузу, посыпьте тертым сыром. Из фарша формуем биточки и ставим их на 2 часа в холо-дильник. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и огурцы, а также разорванный на кусочки салат. Маринованные овощи нарезать кусочками, затем все смешать и приправить майонезом.

« предыдущая
следующая »