[16 октября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
После этого откинуть шпинат на сито, слегка отжать, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, молотый перец, слегка перемешать и охладить. Яйца по-русски особенно аппетитны, если их положить на листья маринованного салата. Высушенные лимонные корки залить самогоном и дать отстояться сутки. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями.
Курагу вымыть и отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Корень редьки вымыть, очистить и натереть на терке. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и охлаждайте до застудневания. Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, мелко нашинкованные стручки перца, томат-пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать. Поджарить лук с грибами, вкрутую сварить яйца. Каждую из частей тщательно промоем под струей воды, дадим стечь и слегка свяжем ниткой. Белки взбить с сахарной пудрой (3 ст. ложки). С киви срежьте шершавую кожицу и порежьте кубиками.
Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п. Фарш можно приготовить различными способами. Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем.
Добавьте чайную ложку прованских специй и подержите 5 минут на слабом огне. Специи и лук положить в марлевом мешочке.
Приготовить тесто: в глубокую миску насыпать муку постоянно помешивая, понемногу добавить молоко, взбитое яйцо, растопленное масло, посолить.
Затем токань приправить толченым чесноком и тмином. Разрежьте мясо на куски (приблизительно по 100-150 г каждый), посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки. Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения, добавить мелко рубленный пассированный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 минут. Все выложить в гусятницу, посолить по вкусу, добавить чеснок и протушить 20 мин, разложить по стерилизованным банкам (стерилизовать пол-литровые банки 10-15 мин) и закатать. Добавить мясо, затем соус и жарить все вместе еще несколько минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, ополоснуть и разрезать на четыре части. В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения. Чтобы ускорить процесс, рыбу можно обжарить на растительном масле. Дать однажды вскипеть. Вишню тщательно промойте, переберите и удалите плодоножки. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, выложить на листья салата. Все это слегка полейте сливками и посыпьте тертым сыром, перемешанным с зеленью.