Версия для печати - Салат из зеленого лука с брынзой - Ресторан Каваури


Салат из зеленого лука с брынзой

[17 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Творог и морковь протереть через сито, добавить сахар и соль по вкусу, ввести 2 взбитых яйца.

Варить на пару или в духовке около 2 часов. Мясо нарезать кусочками, залить холодной во­дой, довести до кипения, снять пену, посолить и про­должать варить до готовности. Молоко, яйца и сахар хорошо взбить.

Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин).

Время стерилизации при 100 °C: для поллитровых банок - 8-10 мин, литровых - 10-12 мин. Затем положить в кастрюлю, подлить немного маринада, положить лук и, закрыв крышкой, тушить на небольшом огне до мягкости.

Птицу или дичь обработать, промыть, нарубить на порции (по одному куску), обжарить до образования корочки, посыпать солью, перцем.

Снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Так делают от трех до шести раз. Затем разложить вишню в формочки и поставить в холодильник.

Недолго проварить на слабом огне 200 г ягод ежевики в 0,5 л воды с небольшим количеством лимонной корки и корицы, прибавить 1 чайную ложку манной крупы или картофельного крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве холодной воды, добавить по щепотке сахара и соли. Красивое, праздничное, сладкое угощение для украшения Рождественского стола.

Оставить его на 1 час в холодильнике. Ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Свинину и бобы сварить в воде, затем добавить квашеную капусту, ячневую крупу и довести до готовности.

Выдержать некоторое время. Добавить яичные желтки (по одному), углекислый аммоний, лимонную цедру, ванильный сахар, соль, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Время от времени посуду встряхивать или переворачивать лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Всыпьте постепенно тертый сыр, добавив еще 1 ложку оливкового масла.

Выложить трубочки на блюдо. К пудингу хорошо подать молоко. Взять разную зелень (салат, шпинат), огурец, редис, сладкий перец, разную капусту, морковь, помидоры, горсть зеленого горошка, луковицу. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности.

Верхушку каждого печенья тоже слегка обмакиваю в сахарный песок и затем кладу печенье на смазанный маслом лист той стороной, на которой нет сахара. «Печенюшки» надо печь на маленьком огне 25-30 минут.

« предыдущая
следующая »