Версия для печати - Салат из зубатки с брынзой - Ресторан Каваури


Салат из зубатки с брынзой

[20 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Белокочанную капусту очистить от верхнего слоя листьев, сладкий перец помыть и нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, томаты - кружочками. Обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить лук, вино с розмарином, посолить и поперчить. Дерзайте.

Через 2-3 дня рассол слить, прокипятить его и снова залить в банку с помидорами. В просеянную муку добавьте соль, кислое молоко и замесите тесто. Размолоть грецкие орехи в пасту в кухонном комбайне. Перед подачей на стол нарезать мясо поперек волокон, уложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при за­пекании. Яичный белок слегка посолить, сильно взбить, соединить с приготовленной ранее массой. На хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем морковь. Затем поверхность смазать яйцом, взбитым со сметаной, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. Готовый гарнир перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Добавьте его в бальзам и настаивайте еще неделю. Морковь и петрушку, нарезанные тонкими брусочками, спассеровать с маслом.

Мелко нарубленный лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить чеснок, полу сваренный рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Отварить свеклу в кожуре до мягкости так, чтобы тупой конец спички входил с небольшим усилием. Подготовленные сливы разрезают вдоль бороздки на две половинки и удаляют косточки. Сделать вырез для «гребешка». В пассерованный лук добавить пюре из шампиньонов, душистый перец, лавровый лист, уксус (лучше винный) и выпаривать 7 минут. В последнюю очередь добавить сок лайма и перелить суп в кастрюлю, туда же положить крабовое мясо и варить все еще около 3 минут. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Сверху хорошо засыпать солью. Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Грибы нашинковать. Двумя вилками разнять омлет на кусочки и зажарить до хруста. Готовую рыбу положить на блюдо.

Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения.

Разделать дрожжевое слоеное тесто по одному из способов, изложенных ниже.

Горячие груши протрите через сито, засыпьте сахаром, добавьте ванилин и проварите на слабом огне 20 минут. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавить сахар и немного прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Затем снять крышку и выпарить остатки жидкости 5-10 минут на сильном огне, чтобы верхний слой вишен слегка подрумянился. Вареных кальмаров нарезать соломкой, посыпать молотым перцем, смочить в яйце, затем перемешать с мукой.

Затем сало вымачивают и варят в течение 2-3 часов. При отсутствии сахарной пудры можно сахарный песок смешать с молоком, нагреть до кипения, охладить, после чего замесить с тестом. Помидор нарезать кубиками и посыпать сверху готовый паштет.

Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Молоко вскипятить с корицей, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, заварить. Снять крышку и нарезать суши на равные куски влажным ножом. Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Соленые грибы, сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом. Взбить сливки с 1 ст. л. фруктозы и вылить на тесто. Капусту нашинковать, положить в эмалированную или глиняную посуду, посолить и помять до появления сока.

« предыдущая
следующая »