Версия для печати - Салат-коктейль из креветок - Ресторан Каваури


Салат-коктейль из креветок

[10 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Заквасьте молоко сметаной. Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности. Сметану, хрен и лимонный сок смешивают, заливают заправкой салат, добавляют соль и перец, салат-латук, перемешивают.

Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, зашить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Вынуть мясо, собрать вытопившийся жир, положить в большой казан и обжарить на нем тушеное мясо, перевернуть и обжарить с другой стороны, посыпать солью зирой и черным перцем, снова перевернуть и посыпать солью зирой и черным перцем. Обжарить на растительном масле до мягкости, не пережаривая и не пересушивая. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Очищаем яйцо и огурец, режем кубиками. Вынуть шумовкой на большое блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Оставшуюся на дне муку теперь нужно залить горячей водой и поставить на огонь. Взбитые яйца смешайте с молоком, посыпьте зеленым луком, посолите и залейте куски рыбы. Выкладываем на тарелку (тем, кто печенку не обжаривает, советую обвалять ее в муке, чтобы сохранить сочность при тушении). Подавать к блюдам из рубленого мяса. Вынуть. Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить.

По мере кипения бульона удаляют шумовкой пену. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета. Влить коньяк, соевый соус и оставить для просаливания на 10 минут. Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, стряхните воду и порежьте на полоски. Выключите духовку и оставьте в ней меренги на ночь.

Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом, разре зать на 4 части и каждую свернуть в рогалик. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, предварительно нарезанные яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке. Капусту нашинковать соломкой длиной 5 см, перетереть до появления сока. Все хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Тесто выбить ве­селкой.

Костный бульон варится 2,5-3 ч. Для его приготовления сырой тертый картофель смешать с топленым куриным жиром, пассерованным луком, мукой, солью и перцем. Процедить через дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Тестяная оболочка, пропитанная бульоном, в пищу не используется. Затем протереть через сито. Очищенный ревень разрезать на куски длиной по 3 см, разложить их на тесте и выпекать при 180° с в течение 25 минут.

Поставьте его в теплое место примерно на 8 часов или приготовьте его накануне вечером -тесто станет более густым и лучше поднимется.

Раскатать в пласт толщиной до 10 мм, разрезать на прямоугольники, укладывая на них кружочки очищенных яблок.

Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле.

« предыдущая
следующая »