Версия для печати - Салат «Летний день» - Ресторан Каваури


Салат «Летний день»

[20 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1-2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут. Подавать с соломинкой и чайной ложкой для фруктов. Подготовленную рыбу нарезать порционны­ми кусками без кости. Взять молодую баранину не старше 5 месяцев.

Через несколько минут суп снять с огня. Рыбу и овощи вынуть шумовкой, рыбу разделить на кусочки, перемешать с овощами и выложить в 4 стеклянные формы. Сверху торт заглазировать или украсить. Выложить в щи и добавить картофель, нарезанный кубиками.

После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поста­вить его в теплое место на 1,5-2 ч для брожения. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка изделия не станет золотисто-коричневой. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой.

Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Готовность торта проверить деревянной шпилькой, очень осторожно открывая дверку духовки, чтобы торт не осел. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену.

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Затем полить все взбитыми в пену белками, посыпать сахарной пудрой, поставить палатшинкен снова в духовку и запечь до образования румяной корочки.

Все быстро замесить до получения гладкой массы и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вбить яйца, соединить с рисом и грибами, посолить. Небольшие плоды цукини (250 г) очистить от ко­журы, нарезать на кусочки, отварить в соленой во­де, откинуть на дуршлаг, подогреть на сливочном масле (10 г) и залить соусом. 250 г нарезанной на кубики тыквы припустить в 50 г молока и 20 г сливочного масла, заправить тол­ченой корицей, посолить по вкусу и тушить до го­товности.

Посолить, положить лавровый лист и, доливая вино и воду, тушить до готовности мяса. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить. тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. положить его на слегка смазанный маслом противень. чтобы не образовалось вздутий, проколоть тесто в нескольких местах. после выпечки в течение 30-40 мин при температуре 190-200°с заглазировать поверхность с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. через час, когда сироп засохнет, разрезать коврижку на части любой величины.

Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо обычный лимонный сок. Следуем инструкции на пакетике). Расположить слоями рыбу, сыр, ветчину, снова сыр и рыбу.

Лепешку жарят на сковороде в небольшом количестве жира. Вылейте в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и вырезать печенье фигурной выемкой.

Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Снять с огня, оставить на выдержку в течение 5-6 ч, потом добавить еще по 100-200 г сахара на килограмм плодов и варить второй раз 10-16 мин. Обильно полить подсолнечным маслом и запекать 20 минут в духовке или жарить на медленном огне.

Поставить на 8- 10 ч в холодильник.

« предыдущая
следующая »