Версия для печати - Салат «Офицерский» с лососем - Ресторан Каваури


Салат «Офицерский» с лососем

[31 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Чес­нок почистить и растолочь, нате­реть или очень мелко нарезать.

В каждое «ушко» кладут ягоду из варенья, раскладывают оладьи на тарелку, отдельно подают сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.

Влить воду, накрыть крышкой и варить 5 мин, затем помешать и варить еще 5 мин.

После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и спять с огня. Противень смазать маслом, выложить треугольники и смазать растопленным маслом. Приготовить крутое пресное тесто. Намазанный сливочным маслом ломтик хлеба покройте толстым ломтиком сыра, на его середину положите горкой томатную пасту, смешанную со взбитым маслом или сметаной. Сверху добавляем немного кипящей воды. Творог отжать, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и сметаной. Лопаточную кость снять не разре­зая мякоти. Блюдо будет более аппетитным, если запечь его в маленьких формах. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить около часа на слабом огне. Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра, покройте их йогуртом.

Очистить рыбу от костей и измельчить. Хорошо обсушите дольки ананаса. Коктейль приготовить в шарообразном бокале, на ободке которого сделать сахарную каемку. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Для приготовления стерляди кольцом используют рыбу весом не более 300 г. Выложить лапшу на решето и дать ей подсохнуть. Разделить тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них с помощью стакана или пестика углубления, смазать края желтком. Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 25 минут.

Из майонеза, сметаны и ананасового сока вымешайте пенный соус.

Посолить и добавить мелко нарезанные грибы. В отдельной посуде вскипятить мед (он должен получиться жидким). Свежую рыбу очистить от чешуи, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. Варить до мягкости в небольшом количестве воды. Омлет нарезать в форме брусочков. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Свинину промывают, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Соедините рис с подготовленными продуктами, выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте майонезом, смешанным с лимонным соком.

« предыдущая
следующая »