Версия для печати - Салат с печенью Долина - Ресторан Каваури


Салат с печенью Долина

[19 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Помидор вымойте, разрежьте на восемь частей, удалите место прикрепления плодоножки. Перед подачей нарезать на кусочки. Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еще раз через край. Все тщательно перемешать, выложить на лом­тик хлеба.

Дрожжи растереть с сахаром. Вымешанное тесто осторожно выложить в маленькие формы, смазанные маслом.

От верхней части отрезать сегмент. Заправьте красным и черным перцем, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешайте. В конце вар­ки добавляют лимонную кислоту.

Нарезать дольками очищенные яблоки. Еще одна особенность этой роскошной выпечки - розовая вода.

Через 5 минут суп снять с огня, лавровый лист удалить.

К мясу рекомендуется подать ризотто с горохом и тертым сыром "пармезан". Добавить немного остывшую гречневую кашу, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Брать для пити обычный шлифованный горох мы не рекомендуем, так как он быстро разваривается и превращается в кашу. Когда вода вновь закипит, сразу вынуть их шумовкой и по­ложить в горячий бульон.

Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову и хорошо промыть проточной водой. Этот вид чатни не подвергается никакой тепловой обработке: он должен просто постоять хотя бы 2-3 ч перед употреблением, а еще лучше - если пройдут сутки. Приготовить соус. Овощи вымыть и очистить. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В кастрюлю влить оставшееся масло и жарить мясо до полуготовности. В форму для выпечки тортов, смазанную жиром и посыпанную мукой, уложить половину теста, намазать его фруктовым повидлом или джемом и накрыть пластом из второй половины теста. На них положить ломтики мяса, залить его оставшимся желе и охладить до полного застывания.

Выбрать несколько крупных ягод белого винограда.

Часть риса сложить на блюдо, на него выложить слоями грудинку и рис, рис должен оказаться сверху, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы подрумянилось. На другой день осторожно слить сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в миску, остудить, переложить в банку и т. д. Данную опару поместите на 20 минут в теплое место. Перед подачей к столу украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом с орехами. мелко нарубить мясо, добавить говяжий или свиной жир, лук и все вместе порубить или измельчить на мясорубке. в фарш добавить воду или мелкотолченый лед, перец, соль и хорошо перемешать. с этим фаршем сделать крупные вареники (колдуны) и сварить их в подсоленной воде. тесто готовить так же, как для пельменей.

« предыдущая
следующая »