Версия для печати - Салат с рукколой и куриными печенками - Ресторан Каваури


Салат с рукколой и куриными печенками

[5 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус. Перемешать их с сахаром, солью и яйцами. Приправу подают к мясным и рыбным блюдам, пельменям.

Можно поблагодарить их за то, что они согласились поучаствовать с вами в этом кулинарном эксперименте. Положить на тарелку или плоское блюдо.

Готовый бисквит подравнивают, разрезают в горизонтальном направлении на три слоя, промачивают сиропом и соединяют кремом. Для любителей сладких фруктовых соусов к мясу. Переберите рис, промойте и залейте на 10- 15 минут кипятком. Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой. Лук мелко порубить. После мойки, бланширования и очистки корнеплоды нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до размягчения и пропускают через мясорубку.

Сварить мясной бульон.

Если при тушении образовалось много жидкости, то в конце приготовления перца нужно снять крышку и дать жидкости испариться. Немного посолите, сверху уложите нарезанные сосиски. За 5 минут до готовности поместить в кастрюлю лапшу, очищенный и обжаренный на топленом масле лук. Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Отдельно подать соусы, хрен с уксусом или хрен со сметаной. Смешать с растительным маслом. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить овощи, затем мясо и томатную пасту, посыпать солью и молотым перцем, потом выложить зеленый горошек и разрезанные по­полам или на четыре части маслины.

Подают на листьях салата.

Нашинковать морковь, лук, петрушку и прогреть их со свиным салом, добавить нашинкованную капусту, воду, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец, грудинку копченую и тушить до готовности. Отдельно подать голландский соус. Отделив мясо от костей, отбить его, положить в небольшую кастрюлю вместе с пряностями, сельдереем или морковью, залить доверху разведенным уксусом или кислым молоком. (Можно взять кислый яблочный сок, красное вино, пахту или пиво.) Поставить мясо в прохладное место, через 2-3 дня вынуть из жидкости, дать стечь.

Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарезанный лук и чеснок. Время стерилизации с момента закипания воды от 8 до 15 минут. Очищают груши, варят в легком сиропе, на слабом огне. Сформовать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см.

Выложить на блюдо. Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Готовые биточки положить на одной стороне подогретого блюда, а на другой - фасоль с луком. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Подать на стол с жареным картофелем или отварными макаронами, поливая соусом, в котором они тушились. По желанию можно немного прибавить воды, но прибавляя, следить, чтобы тесто не прилипало к рукам, а оставалось твердым и упругим. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и нарезать кружочками. Готовую кашу посыпать измельченными грецкими орехами, положить варенье (джем) или кусочек сливочного масла. Раскатывать тонко. Промойте помидоры, обсушите и разрежьте каждый на 4 части.

Сверху посыпать панировочными сухарями очень тонкого помола и поставить на паровую баню на 1 ч. Сразу же, как только сироп закипит, не теряя ни минуты, залейте им вишню и выдержите 1-2 дня. Для этого нарезанные куски мяса сбрызгивают винным уксусом, посыпают солью, перцем, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют небольшое количество подсолнечного масла и дают постоять 5- 6 ч в холодном месте.

« предыдущая
следующая »