Версия для печати - Селедка с луком, яйцом, овощами и острой заправкой - Ресторан Каваури


Селедка с луком, яйцом, овощами и острой заправкой

[23 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Сосиски отварите и отложи остывать. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Из полученного теста делать галушки не сразу, а в 3-4 приема. Чеснок потолочь в ступке.

Листья салата и ломтики авокадо красиво уложите на блюде и сразу же сбрызните уксусом и растительным маслом. Подготовить и прогреть барбекю. Застелить противень бумагой для выпекания. Переложить их на смазанный жиром противень и выпечь при температуре 200-210°C.

Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности. Взбить в крутую пену белки яиц, осторожно вмешать в желтковую массу. Готовый мармелад на вынутой из него лопаточке остается слоем толщиной около 2 мм.

Добавьте картофель, воды и доведите до кипения.

Вилкой взбивают в чашке яйцо с молоком, переливают в мелкую тарелку и обмакивают хлеб. Картофель испечь в духовом шкафу на сковороде, слегка смазанной маслом. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

Жарить под крышкой до образования корочки на среднем огне. Белый соус можно не добавлять. Очищенные от сердцевины помидоры укладывают разрезанной стороной вверх в сковороду с низкими краями, которую хорошо смазывают сливочным маслом. Перед подачей на стол полить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить. Растирают до образования пены сливочное масло. Смешать грибы, морковь, яйца, репчатый лук, лук-порей и огурцы, посолить по вкусу, перемешать, заправить смесью растительного масла и уксуса. Перебранный и промытый щавель припустить в собственном соку (часть листиков щавеля оставить), затем протереть через сито, добавляя сок. Готовят шанежки так: из теста формируют лепешку величиной примерно с чайное блюдце и толщиной 0,5-1 см.

Отвар, в котором варились мидии, процеживают через марлю, добавляют выжатый из лимонов сок, лавровый лист и заливают этим бульоном очищенные мидии. Подавать, посыпав оставшимся сыром и измельченной петрушкой. Свиную ножку положить в примерно 1,5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения.

Поджарьте на маргарине кусочки хлеба и подавайте на стол. Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть.

Отвар процедить, добавить мед или сахар и сок лимона. Верхний слой густо смазать майонезом и посыпать измельченным яйцом.

Добавить сахарную пудру, вино, хорошо перемешать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, выделившийся сок собрать. Прогреть, не доводя до кипения.

Для фарша берут свежие белые грибы, моют, очищают, вновь промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода.

У русских нет устоявшегося ритуала, что наливать в чашки сначала - чай или молоко. Пропущенную через мясорубку говядину заливают холодной водой и варят 30 минут. Картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, взбитые яйца и муку, размешать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленых зубчика чеснока) и заправить салат майонезом. Затем положить утку на стол разрезом вверх.

« предыдущая
следующая »