Версия для печати - Шашлык из севрюги с соусом бешамель - Ресторан Каваури


Шашлык из севрюги с соусом бешамель

[8 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

На сковороду с разогретым маслом положить сметану и размешать. Потушите печень и пропустите ее через мясорубку. Светлый соус перемешать с маленькой дозой красного перца и тертой луковицей, которую также можно потушить в маргарине. Посыпаем сверху черным тмином и выпекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Варить на очень слабом огне. Из муки, сметаны, мягкого сливочного масла приготовить тесто. Лук, корень сельдерея и морковь мелко порубить и добавить к жаркому. Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосами шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Обжаривайте шашлык над раскаленными углями, время от времени смачивайте маринадом. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Перед подачей полить маслом. Добавить в фарш лук, хлебные крошки, измельченный чеснок, паприку, мяту. Салат укладываем горкой на блюдо и украшаем перышками зеленого лука. На пятый день можно употреблять его. Взять 800 г аниса, истолочь, залить 6 л пива и перегнать в кубе до тех пор, пока жидкость будет пахнуть анисом.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ягоды перебирают, моют, откидывают на дуршлаг, подсушивают. Если подставка в печи не вращается, через 2 мин форму повернуть на 180°. Для этого ее нужно очистить от соли, вырезать позвоночную кость, снять кожицу и нарезать кружками. Прокипятить, процедить. В высокие стаканы налить кампари, апельсиновый сок, положить дольку апельсина и несколько кубиков льда.

Зеленый лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45-60 мин.

Выпекать 30 минут.

Отсортированные зрелые плоды алычи моют. Кокосовое молоко пока отставим. Смешать в бокале ром, мандариновый или ≪Южный≫ ликер. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выньте кекс из духовки, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко. Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите яйцо в соке до однородной массы. Помидоры моют, нарезают кубиками, репчатый лук очищают, шинкуют, ядра грецких орехов измельчают. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Мясо отварить в 1 л воды в течение 10 минут при полной мощности.

С поверхности соль удаляется вымачиванием в пресной воде в течение 1 ч. Размять при помощи вилки: 1 столовую ложку свежего корня имбиря, мелко натертого на терке, 1/4 стакана сырого миндального масла. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков). Поставить на ночь в холодное место. Подавать крем холодным с черным кофе. Кипятить 3 минуты, добавить сахар и варить еще 7-8 минут, пока жидкости останется не более половины.

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавляют яйца, растирая их до побеления. Протереть через дуршлаг вареные яйца, помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20- 30 мин в дуршлаг, чтобы стек сок; затем перемешать, растирая с яйцами, добавить майонез, всю зелень, сахар и соль по вкусу. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с провернутой массой; добавить толченые кукурузные хлопья, дать постоять 10-15 минут, добавить взбитые яичные белки. Карамболь помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Готовые пирожные выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, тмин. В закипевшую воду положить горошек, картофель, капусту, специи и варить до готовности. Охладить и нарезать поперек волокон соломкой.

Вскоре добавить лук. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Можно вместо меда заправить майонезом. Если молока нет под рукой, то вместо него прибавляю в пюре пол стакана сливочного масла.

« предыдущая
следующая »